La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima ma ha un sapore eccezionale, le castagnole ricotta e mela, buonissimi dolcetti morbidissimi con gustosi pezzettini di mela, ideali per essere preparati in occasione di una festa in famiglia oppure per carnevale, si preparano in soli 15 massimo 20 minuti e di sicuro o vostri ospiti lo adoreranno, sono eccezionali sia al forno che fritti, insomma provate a prepararli insieme a noi e non ve ne pentirete.
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Ingredienti
200 g di farina 00
40 g di zucchero
1 limoni di cui solo la scorza
50 g di ricotta
8 g di lievito in polvere per dolci
2 uova
1 mela
zucchero a velo q.b
olio di semi di girasole q.b
Per preparare le castagnole ricotta e mela per prima cosa versate in una ciotola la farina, unite il lievito e lo zucchero mescolate per bene.
Aggiungete una mela tagliata a pezzettini piccoli piccoli, unite infine la ricotta, le uova e il limone grattugiato, impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, trasferite il composto su un piano da lavoro e formate delle palline della dimensione che preferite, ma non troppo grandi.
Versate abbondante olio di semi di girasole in una padella, quando sarà ben caldo, cuocete le castagnole poche per volta, a doratura scolatele e fate asciugare l’olio in eccesso su un vassoio con carta assorbente, lasciate intiepidire e cospargetele se lo gradite, di zucchero a velo.
Ed ecco pronte le vostre castagnole ricotta e mela, andranno praticamente a ruba, perché una tira l’altra vedrete.
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