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Castagnole con uvetta: una variante alternativa alle solite ricette di Carnevale

Le castagnole con uvetta sono irresistibili, morbide, gustose e molto invitanti, vediamo insieme la ricetta sprint, sarà un Carnevale da urlo.

Oggi abbiamo pensato di proporti delle castagnole diverse dalle solite, queste si preparano con l’uvetta, un po’ particolari, che nessuno ha mai assaggiato fino ad ora. Invece delle solite e classiche castagnole queste differiscono solo nell’aggiunta dell’uvetta.

Castagnole con uvetta una variante alternativa alle solite ricette di Carnevale Ricettasprint

L’impasto è semplice, facile e veloce, alla fine della preparazione si aggiunge l’uvetta. Potresti preparare queste castagnole non solo a Carnevale, ma ogni volta che vorrai. Che ne dici vuoi scoprire la ricetta? Leggi e scoprirai.

Castagnole con uvetta: una tira l’altra, le novità fanno sempre gola!

Non è poi così difficile servire delle castagnole con uvetta, basta davvero poco, se vuoi puoi preparare anche servire delle castagnole miste, con e senza l’uvetta. Vediamo insieme la ricetta!

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Ingredienti 

  • 2 uova
  • 180 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 400 g di farina
  • buccia grattugiata di un limone
  • 70 ml di latte
  • 8 g di lievito per dolci
  • un cucchiaio di Grappa
  • un cucchiaio di uvetta
  • olio di semi di arachide q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste squisite castagnole all’uvetta, mettiamo in una ciotola lo zucchero, la farina setacciata, le uova e lavoriamo bene con una frusta e aggiungiamo poi il latte. Mescoliamo per bene con le fruste elettriche.

Castagnole con uvetta una variante alternativa alle solite ricette di Carnevale Ricettasprint

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Uniamo poi il burro a dadini, la Grappa, limoncello, la buccia grattugiata del limone, occhio a non rimuovere la parte bianca che è amara.

Lavoriamo sempre con le fruste, uniamo anche il lievito e l’uvetta. Non appena l’impasto sarà omogeneo e senza grumi fermiamoci. Mettiamo una a padella ampia e antiaderente e mettiamo abbondante olio di semi di arachide, facciamo riscaldare bene, non appena l’olio sarà bollente mettiamo un po’ di impasto e lasciamo cuocere le castagnole.

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Con la schiumarola prendiamo le castagnole, mettiamole su un piatto da portata con la carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo le castagnole con uvetta subito e con dello zucchero a velo.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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