PRESENTAZIONE
Le Castagnole di Carnevale, sono palline di pasta fritta dolce che si preparano e si mangiano per periodo di Carnevale, una tradizione diffusa in tutta italia dal nord al sud.
Con il Carnevale alle porte, noi di ricetta sprint approfittiamo di questa scusa per prepararle oggi nel pomeriggio.
Sono palline di pasta fritte passate nello zucchero semolato che si preparano in pochissimo tempo, una tira l’altra.
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Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
INGREDIENTI Dose per 6 perone
- 220 g di farina
- 2 uova
- 60 g di burro
- 60 g di zucchero
- liquore all’anice
- mezza bustina di lievito
- olio di semi
- limone
PROCEDIMENTO
In una ciotola disponete le uova, con lo zucchero, il lievito, il liquore all’anice, il burro e la scorza del limone.
Mescolate bene gli ingredienti fra loro utilizzando una forchetta, aggiungete un po’ alla volta la farina setacciata e ottenete un impasto compatto e liscio.
Lasciatelo riposare 10 minuti, dividetelo in pezzi e formate dei cordoncini.
Tagliateli a pezzetti spessi un cm e tra le mani fate tante palline.
Scaldate l’olio per friggere e una volta raggiunta la temperatura ideale friggete le castagnole di carnevale, girandole di tanto in tanto.
Scolatele su carta assorbente, rotolatele nello zucchero semolato e servite le castagnole di carnevale con tante stelle filanti colorate.
Buon Appetito.
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