Castagnole di limoncello al forno, deliziose palline morbidissimo impasto, ricoperte di zucchero, da un gradevole sapore di limoncello
La ricetta che vi mostreremo oggi é una rivisitazione molto gustosa, di un classico che da sempre é molto gradito già nella versione originale, oggi ve la proponiamo con un nuovo gustoso sapore, ecco le castagnole di limoncello al forno, deliziose palline di impasto morbidissimo, aromatizzate al limoncello, per un risultato eccezionale che vi lascerà a bocca aperta, il gradevole sapore di limoncello sarà molto gradito ai vostri ospiti se li preparerete per un’occasione particolare, andranno letteralmente a ruba vedrete. Vediamo subito insieme cosa ci occorre per realizzare questa bontà e il semplice procedimento per prepararli passo passo insieme a noi, per un risultato perfetto.
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Ingredienti
300 g di farina 00
120 g di burro
110 g di zucchero semolato
60 ml di limoncello
1 bustina di lievito per dolci
3 uova piccole
Per preparare questa soffice bontà, per prima cosa lasciate il burro a temperatura ambiente il più tempo possibile, almeno un paio di ore, dopodiché, versatelo in una ciotola, unitelo allo zucchero e montatelo con un frullino elettrico, aggiungete la farina setacciata e il lievito, fino ad ottenere una pastetta, poi incorporate le uova e il limoncello e impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un pó di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato di riposo, riprendete il panetto e trasferitevi su un piano da lavoro leggermente infarinato, formate dei salsicciotti e ricavatene tante palline della grandezza di una castagna.
Sistemate le palline di impasto arrotondate tra le mani, su una teglia ricoperta da carta da forno e lasciatele lievitare per circa 15/20 minuti, intanto impostate il forno a 180° per preriscaldarlo, infornate e cuocete le castagnole per circa 15 minuti in modalità ventilato.
Passato il tempo indicato di cottura, sfornate, lasciate intiepidire e passatele in una scodella con lo zucchero, ed eccole pronte le vostre gustosissime castagnole, una tirerà l’altra, una dolce coccola per il palato. Buon appetito.
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