Le Castagnole di mele sono eccezionali! Ricoperte da una sottile crosticina golosa e morbide dentro, sono delle palline di puro piacere salutari a cui nessuno sa dire di no
Le Castagnole di mele sono strepitose! Pronte in pochissimi e semplici passaggi, sono la variante genuina di questi dolcini tipici del Carnevale e piacciono tantissimo ai bambini che quindi mangiano della frutta senza fare capricci. Invitanti e goduriose, è infatti impossibile resistere alla tentazione di morderne immediatamente una appena le vedi.
Soffici e gustose, sono quelle piccole gustosità perfette per una merendina golosa da dare ai bambini ma anche ottime per terminare un pasto in famiglia o con amici.
Castagnole di mele ecco come si fanno
Le Castagnole di mele sono favolose! Tenere e irresistibili, sono come le ciliegie: una tira l’altra, e smetterete di mangiarle solo quando sono finite. Fatte con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo piuttosto ridotto, sono la ricetta della nonna che non può mai mancare sulla vostra tavola nei prossimi giorni.
Golose e genuine, queste ghiottonerie per di più si preparano in un lampo. Il loro unico difetto è che sono talmente buone che vanno a ruba in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararle.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
• Strumenti
• una ciotola
• un cucchiaio
• una casseruola antiaderente con i bordi alti per friggere
• una schiumarola
• carta assorbente
• una scodella
• Ingredienti
• 11 cucchiai di farina per dolci
• 4 mele verdi
• 48 g di tuorli
• 36 g di albumi
• 4 cucchiai rasi di zucchero semolato
• un pizzico di sale
• 16 g di lievito in polvere vanigliato
• Olio per friggere q.b.
• Zucchero semolato per completare.
Castagnole di mele, procedimento
In una ciotola mescolate i tuorli con gli albumi e lo zucchero. Inglobate a poco a poco la farina, il sale e il lievito vanigliato. Lavorate tutti gli ingredienti con cura e poi incorporate le mele grattugiate dopo essere stata private di buccia e torsolo.
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Con un cucchiaio date forma delle piccole palline di pastella che friggerete in una casseruola con l’olio alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. Una volta cotte, scolate le castagnole e fatele riposare su carta assorbente per qualche istante prima di rotolarle nello zucchero semolato. Servitele calde.