Castagnole di ricotta di Anna Moroni ricettasprint

La maestra di cucina Anna Moroni ha presentato la sua ricetta delle castagnole di ricotta, pronte in soli 10 minuti e davvero facilissime. La preparazione infatti non richiede strumenti particolari, basta impastare tutto insieme ed in men che non si dica queste deliziose palline saranno pronte per essere gustate!
Il procedimento è davvero elementare ed anche chi è alle prime armi in cucina può cimentarsi nella realizzazione di questo dessert tra i più apprezzati tra quelli caratteristici di questo periodo. La simpatica Anna ha raccomandato di lavorare poco l’impasto e di prestare attenzione alla temperatura dell’olio per friggere. L’ideale sarebbe raggiungere i 170 gradi ed utilizzare un termometro da cucina per monitare la cottura. Diversamente vi suggeriamo un piccolo trucco: immergete un pezzettino di impasto nell’olio ben caldo e se risale subito in superficie circondato da bollicine, vorrà dire che potrete iniziare la cottura delle vostre deliziose castagnole!

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Ingredienti

400 g di farina 00
100 g di fecola patate
50 g di burro in pomata
5 tuorli
300 g di ricotta
150 g di zucchero
150 g di latte
Mezzo bicchiere di rum
Una bustina di lievito per dolci
Buccia di arancia e di limone grattugiata
2 g di sale
Olio per friggere q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione delle castagnole

Per realizzare questi dolcetti deliziosi, iniziate versando il burro e lo zucchero in una ciotola capiente. Mescolate bene, poi aggiungete la ricotta e continuate ad amalgamare. Procedete unendo il rum, le uova, il latte, il sale e la farina mescolata con il lievito e la fecola.

Lavorate velocemente, ricavate le palline e immergetele in abbondante olio ben caldo. Trasferite su carta assorbente, poi spolverizzate di zucchero a velo e servitele!

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