Le Castagnole in friggitrice ad aria sono una favola! Morbide e buone come quelle fritte, sono però molto più leggere perché non fritte in olio e perché senza burro
Le Castagnole in friggitrice ad aria sono straordinarie! Sofficissime e asciutte, si sciolgono in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il loro sapore sfizioso. fatte con pochi ed economici ingredienti, sono quelle piccole ghiottonerie a cui nessuno sa dire di no.
Sono, infatti, talmente buone che smetterete di mangiarle solo quando sono finite, e vi leccherete i baffi e le dita!
Castagnole in friggitrice ad aria ecco come si fanno
Le Castagnole in friggitrice ad aria sono fantastiche! Gustose anche assaporate così in semplicità, sono uno dei dolcetti tipici del carnevale che mettono subito allegria.
Ancora più e genuine di quelle tradizionali, le castagnole così fatte vanno a ruba inun istante!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una friggitrice ad aria
- una ciotola
- un cucchiaio
- pellicola trasparente
- Ingredienti
- 1 uovo bio
- un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 2 cucchiai belli pieni di zucchero semolato
- un cucchiaio del vostro liquore preferito
- 7 cucchiai e mezzo di farina per dolci
- due cucchiai belli pieni di olio di semi di mais
- un pizzico di sale fino
- olio di semi q.b. per la cottura
- scorza d’agrumi grattugiata finissimamente
- zucchero semolato q.b. per completare
Castagnole in friggitrice ad aria, procedimento
In una ciotola fate una fontana di farina e versate nel suo buco centrale l’uovo, l’olio di semi, il liquore, il lievito, la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente, un pizzico di sale. Impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto uniforme che farete risposare, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti in frigo.
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Trascorso il tempo necessario, con l’impasto omogeneo date forma alle castagnole da 20 g ciascuna che spruzzare con l’olio di semi prima di cuocerle nella friggitrice ad aria a 200° per i minuti necessari rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. A fine cottura, passate le castagnole nello zucchero a velo e servitele.