Castagnole al Forno, un buonissimo sfizio da preparare subito.
La ricetta sprint che fa da alternativa alla frittura per questo fantastico dolcetto.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 10 persone
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
1/2 bustina di lievito per dolci 6 g
60 g di zucchero
30 g di burro morbido
2 uova medie (peso sgusciate 100 g)
1 buccia grattugiata di limone
1 buccia grattugiata di arancia
25 ml (circa 2 cucchiai) di limoncello o di succo di arancia
un pizzico sale
succo di 1 arancia per decorazione
zucchero semolato per decorazione
PREPARAZIONE delle Castagnole al Forno
Per preparare le vostre Castagnole al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mescolare tutti gli ingredienti a nostra disposizione per ricavare un bell’impasto liscio ed omogeneo, oltre che morbido.
Lasciatelo a riposo per una ventina di minuti, poi cospargete un piano da lavoro con la farina e da quanto lavorato prima ritagliate dei filoncini da 2 cm di diametro, da tagliare a tocchetti e ridurre poi in palline.
Sistematele tutte su di una placca foderata di carta forno, non troppo vicine da loro per far si che cuociano al meglio.
Mettete in forno a 180° per 10′, facendo la prova stecchino. Estraetele e trasferitele subito in una ciotolina con del succo di arancia e poi in un’altra ripiena di zucchero semolato.
Oppure potete ricoprirle con una bella nevicata di zucchero a velo. alla fine le vostre Castagnole al Forno saranno pronte per essere gustate, dopo averle fatte raffreddare.
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