Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone.
La ricetta sprint per preparare una delizia tra le tante per il Carnevale.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Pignolata Glassata bigusto, direttamente dalla Sicilia!
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 5-7 persone
20 g di mandorle pelate
150 g di farina per dolci
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza di mezzo limone
succo di mezzo limone
5 g di burro
1 cucchiaio raso di miele
1 uovo
gocce di cioccolato fondente q.b.
PREPARAZIONE delle Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone
Per preparare le vostre Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo sminuzzare le mandorle per ricavarne una polvere.
Mescolatela con farina e lievito per dolci setacciati e con anche uovo, burro a temperatura ambiente e succo di limone. Lavorate per bene il tutto unendo poi anche il miele.
Una volta ottenuto un composto morbido e non eccessivamente appiccicoso staccatene dei pezzetti grandi quanto un palmo. Conferite a ciascuno di essi una forma sferica dopo aver rinchiuso in ognuno delle gocce di cioccolato.
Adesso fare friggere ogni pallina in una padella antiaderente con dell’olio di semi e scolatele su della carta assorbente quando risulteranno belle dorate.
Non mettete troppi pezzi assieme, questo per garantire una migliore cottura.
Fatele passare poi in dello zucchero normale oppure a velo, servite infine le vostre Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle di Carnevale, una bontà da gustare.