Castagnole+con+Mascarpone%2C+un+dolcetto+irresistibile
ricettasprint
/castagnole-mascarpone-dolcetto-irresistibile/amp/
Dolci

Castagnole con Mascarpone, un dolcetto irresistibile

Castagnole con Mascarpone

Castagnole con Mascarpone, un dolcetto irresistibile.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di tremendamente semplice e buono, per ogni momento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

500 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
2 uova intere
250 g di mascarpone
1 cucchiaino di lievito per dolci
la buccia e il succo di un’arancia
un pizzico di sale
1 litro di olio di arachide
zucchero semolato q.b.

PREPARAZIONE delle Castagnole con Mascarpone

Per preparare le vostre Castagnole con Mascarpone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mescolare uova e zucchero montando il tutto per bene delicatamente.

Aggiungete il succo d’arancia ed anche la scorza e poi pure la farina ed il lievito setacciati, ed aggiustate con un pochino di sale. Questo composto va poi messo su di un piano di lavoro e lavorato energicamente con le mani.

Una volta ricavato un bel panetto liscio, lasciatelo riposare per una mezzora all’interno di un paio di passate di pellicola trasparente oppure coperto da una ciotola o da un panno pulito.

Trascorso questo tempo, ricavate dei filoncini da tagliare a tocchi. Arrotolate quest’ultimi tra le mani e conferite ad ognuno una forma sferica, infine sistemate i pezzi pochi alla volta in una padella antiaderente.

Quando l’olio per friggere bollirà, procedete con la cottura, che durerà per qualche minuto, il tempo di dorare a puntino. Scolate ogni pezzo su della carta assorbente.

Fate raffreddare e farcite le vostre Castagnole con Mascarpone con quest’ultimo, per poi passarle in una ciotola ripiena di zucchero e servite.

Castagnole con Mascarpone

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambelle di Mascarpone senza Latte, che delizia.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

51 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

1 ora ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

3 ore ago