
Il giorno di Carnevale si avvicina e uno dei dolci più quotato sono le castagnole. Un’altra ricetta è quella con le arance. Con l’aggiunta di mele ed arance, le castagnole diventano davvero golose. Vediamo quelle che si preparano subito.
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Tantissime sono le combinazioni possibili per questo dolce. Oggi vediamo insieme quelle di mela ed arance.
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Tempo di preparazione: 5’
Tempo di cottura: 10’
Ingredienti
- 10 g Amido di mais
- 40 g Zucchero
- Scorza d’arancia
- 100 g Mele
- 1 Uova
- 1 cucchiaio Succo d’arancia
- 100 g Farina 00
- 1 bustina Vanillina
- 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Per farcire:
- Uvetta
- Una Mela
Per decorare:
- Scorza d’arancia
- Zucchero
Procedimento per le Castagnole melarancia
Con l’aiuto di un frullatore, prepareremo il nostro composto per le castagnole. Nel bicchiere, aggiungiamo vanillina, zucchero, uovo, succo d’arancia e la mela rigorosamente a pezzettini. E facciamo mescolare.
A crema ottenuta, aggiungiamo l’amido di mais, la farina e il lievito per dolci. Mescoliamo ancora.
Togliamo il composto dal bicchiere del frullatore e versiamolo in una ciotola ed aggiungiamo un’altra mela tagliata a pezzettini e l’uvetta. Mescoliamo ancora.
In una pentola con olio bollente, mettiamo un cucchiaio alla volta del nostro composto e facciamo cuocere per bene. Una volta cotte, disponiamole su di un piatto da portata (dopo averle scolate e poste su carta assorbente) e decoriamole con zucchero e qualche scorzetta d’arancia grattugiata.
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