Le Castagnole morbidissime ripiene di crema alla gianduia sono favolose! Semplici e invitanti, sono delle palline di puro piacere a cui nessuno sa dire di no
Le Castagnole morbidissime ripiene di crema alla gianduia sono straordinarie! Morbide fuori e con un ripieno golosissimo al loro interno che si diffonde in bocca come una valanga al primo assaggio, tutti vogliono mangiarne anche più di una. Il consiglio è, perciò, sempre lo stesso: se potete, fatene qualcuna in più perché sembrano non bastare mai.
Pronte in pochi e semplici passaggi, tutti le possono preparare e con questa ricetta anchi chi non ha mai fatto un dolce in vita sua prima di adesso riuscirà a realizzarle, e con pochissimo sforzo.
Castagnole morbidissime ripiene di crema alla gianduia ecco come si fanno
Le Castagnole morbidissime ripiene di crema alla gianduia sono strepitose! Facili e veloci da fare perché il loro impasto non necessita di lievitazione, sono talmente buone che spariscono dal vassoio di portata dove le avete presentate in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararle.
Soffici e di grande effetto scenico, queste frittelle sono semplicemente irresistibili!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una casseruola antiaderente con i bordi alti per friggere
- una forchetta
- una ciotola
- un vassoio da portata
- carta forno
- una scodella
- un sac à poche con beccuccio sottile
- Ingredienti per castagnole
- un bicchiere bello pieno di farina per dolci
- 50 g di uovo bio
- scorza di limone bio grattugiata
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- un cucchiaio di brandy
- 200 g di ricotta ben scolata
- 50 g di zucchero
- qualche cucchiaio di crema alla gianduia per farcire
- zucchero semolato q.b. per completare
- olio per friggere q.b.
Castagnole morbidissime ripiene di crema alla gianduia, procedimento
Mescolate la ricotta ammorbidita con lo zucchero, l’uovo, la farina, il brandy, la scorza dell’agrume e il lievito. Con l’impasto omogeneo date forma alle castagnole che friggerete un poco alla volta in una casseruola con l’olio alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura omogenea.
Leggi anche: La vera torta della nonna: la ricetta presa nel taccuino tramandato di generazione in generazione
Leggi anche: Torta con gocce di cioccolato al bicchiere, è questa la ricetta veloce che fa felice tutti
Leggi anche: Ciambelle del luna park: le devi mangiare calde, altrimenti godi solo a metà!
Trascorso il tempo necessario, scolate le castagnole e fatele riposare su carta assorbente per qualche minuto prima di farle rotolare nello zucchero. Infine, usando un sac à poche con beccuccio liscio sottile, riempite ogni dolcetto con la crema alla gianduia e serviteli.