Castagnole con ricotta cacao e anacardi, buonissimi bocconcini
Le castagnole con ricotta cacao e arachidi sono dei dolcetti buonissimi tipici del periodo di carnevale. Tanti gusti e tante ricette.
le castagnole possono vestire abiti di diverso genere passando per molti colori grazie agli ingredienti che possono dare vita a buonissimi dolcetti. Perfetti per tutti e uno tirerà l’altro, ve lo garantisco!
ti piacerebbe anche:Castagnole vegan | Dolcetti tipici di Carnevale senza lattosio e derivati animali
ti piacerebbe anche:Castagnole ripiene alla crema con mele e ricotta | Profumatissime
Ingredienti
- 150 g farina
- 100 g zucchero
- 20 g anacardi
- 60 g burro
- 25 g cacao amaro
- 1 uovo
- 80 g ricotta
- sale
- lievito per dolci
- zucchero a velo
ti piacerebbe anche:Castagnole al Baileys con gocce di cioccolato | Golose e profumate
ti piacerebbe anche:Castagnole di Carnevale | La ricetta ed il trucco segreto per farle morbide
Castagnole con ricotta cacao e anacardi, buonissimi bocconcini. Procedimento
Sciogliamo il burro al microonde e tagliamo gli anacardi. Da parte uniamo il cacao, lo zucchero e la farina con u pizzico di sale e il lievito. Mescoliamoli tutti e poi uniamo l’uovo sbattuto e il burro sciolto. Uniamo secchi ai liquidi e impastiamo aiutandoci con le mani. Il composto dovrà essere appiccicoso e morbido.
Amalgamiamo bene e copriamolo con una pellicola facendolo riposare in frigorifero per 20 minuti. Tagliamo i filoncini di impasto rendiamoli a pezzetti che lavoreremo con le mani. mettiamoli u una teglia da forno. Riponiamo le castagnole sulla teglia che fodereremo con carta forno. Cuociamo a 180° per 10 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.