Le Castagnole ripiene alla crema con mele e ricotta sono dolcetti unici, sfiziosi e delicati che potrete gustare a carnevale e non solo!
Queste dolcissime e profumate Castagnole sono un sogno carnevalesco a base di crema, mele e ricotta. Golose ma senza esagerare, il loro ripieno gustoso e delicato allo stesso tempo è ciò che ci vuole per scaldare le giornate fredde di febbraio!
Non richiedono lievitazione, l’impasto e il ripieno si preparano facilmente per una dolcezza tutta da gustare.
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Castagnole Ripiene alla Crema con mele e ricotta
- Difficoltà : Bassa
- Tempo di preparazione: 15 Minuti
- Tempo di cottura: 20 Minuti
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
- 500 g Farina 0
- 1 bustina Lievito per torte
- 2 Uova
- 50 g Burro
- 150 g Latte Tiepido
- 80 g Zucchero Semolato
- limone
- 1 mela
- 150 g Crema pasticcera QUI la MIA RICETTA
- 150 g Ricotta vaccina
- q.b. Olio per friggere
PROCEDIMENTO: Come preparare le Castagnole Ripiene alla Crema con mele e ricotta
Per prima cosa mescolare bene le uova e il latte insieme. Setacciare la farina con il lievito di birra dentro ad una ciotola aggiungendo gli ingredienti liquidi e impastare evitando la formazione di grumi.
Unire la scorza del limone con il burro ammorbidito al microonde o a bagnomaria, sempre impastando. Lasciar poi riposare l’impasto per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
Sbucciare la mela, tagliarla a cubetti aggiungendo il succo di limone. Fate marinare 30 minuti, poi montare la ricotta con la crema aggiungendo anche la mela tagliata a dadini, mescolando.
Stendere l’impasto sul piano da cucina ricavandovi quindi dei cerchi da circa 5 cm l’ uno di diametro. Mettere in mezzo la farcitura, e sigillare l’impasto formando una pallina o a scelta una mezzaluna.
Friggere le castagnole facendole dorare su entrambi i lati. Scolatele ancora calde e passatele nello zucchero semolato. Per la cottura al forno, cuocete a 180° per 20 – 25 min dopo averle spennellate con un tuorlo.
Una volta pronte gustatele tiepide o fredde.
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