Le Castagnole ripiene alla crema con mele e ricotta sono dolcetti unici, sfiziosi e delicati che potrete gustare a carnevale e non solo!

Castagnole Ripiene alla Crema con mele e ricotta
Castagnole Ripiene alla Crema con mele e ricotta Ricettasprint

Queste dolcissime e profumate Castagnole sono un sogno carnevalesco a base di crema, mele e ricotta. Golose ma senza esagerare, il loro ripieno gustoso e delicato allo stesso tempo è ciò che ci vuole per scaldare le giornate fredde di febbraio!

Non richiedono lievitazione, l’impasto e il ripieno si preparano facilmente per una dolcezza tutta da gustare.

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Castagnole Ripiene alla Crema con mele e ricotta

  • Difficoltà: Bassa
  • Tempo di preparazione: 15 Minuti
  • Tempo di cottura: 20 Minuti
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 1 bustina Lievito per torte
  • 2 Uova
  • 50 g Burro
  • 150 g Latte Tiepido
  • 80 g Zucchero Semolato
  • limone
  • 1 mela
  • 150 g Crema pasticcera QUI la MIA RICETTA
  • 150 g Ricotta vaccina
  • q.b. Olio per friggere

PROCEDIMENTO: Come preparare le Castagnole Ripiene alla Crema con mele e ricotta

Per prima cosa mescolare bene le uova e il latte insieme. Setacciare la farina con il lievito di birra dentro ad una ciotola aggiungendo gli ingredienti liquidi e impastare evitando la formazione di grumi.

Crema pasticcera
Crema pasticcera Ricettasprint

Unire la scorza del limone con il burro ammorbidito al microonde o a bagnomaria, sempre impastando. Lasciar poi riposare l’impasto per circa 30 minuti a temperatura ambiente.

Sbucciare la mela, tagliarla a cubetti aggiungendo il succo di limone. Fate marinare 30 minuti, poi montare la ricotta con la crema aggiungendo anche la mela tagliata a dadini, mescolando.

Mele
Mele Ricettasprint

Stendere l’impasto sul piano da cucina ricavandovi quindi dei cerchi da circa 5 cm l’ uno di diametro. Mettere in mezzo la farcitura, e sigillare l’impasto formando una pallina o a scelta una mezzaluna.

Friggere le castagnole facendole dorare su entrambi i lati. Scolatele ancora calde e passatele nello zucchero semolato. Per la cottura al forno, cuocete a 180° per 20 – 25 min dopo averle spennellate con un tuorlo.

Una volta pronte gustatele tiepide o fredde.

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Ricotta
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