Castagnole+ripiene+leggerissime+%7C+Veloci+e+buonissime
ricettasprint
/castagnole-ripiene-leggere-dolci/amp/
Dolci

Castagnole ripiene leggerissime | Veloci e buonissime

Un dolcetto di Carnevale buono, leggerissimo e che andrà a ruba è quello che vi proponiamo per oggi. Cuciniamo insieme le castagnole ripiene leggerissime.

Castagnole ripiene leggerissime FOTO ricettasprint

Facili da preparare e sono adatte, anche, per chi vuole fare uno strappo alla dieta senza troppo esagerare. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.

Leggi anche: Castagnole rosa | Il buon dolcetto che ci porta al Carnevale

Leggi anche: Castagnole di carnevale | ricetta originale della nonna

Ingredienti

  • 210 g + 105 g di farina 00
  • 300 g acqua
  • scorza di limone grattata
  • 45 g burro
  • 30 g zucchero semolato
  • 270 g di uova intere
  • vaniglia
  • sale
  • 1l di olio per friggere
  • 1 cucchiaino di lievito

Castagnole ripiene leggerissime: procedimento

In una pentola, iniziamo con l’aggiungere il burro, lo zucchero, il sale, la vaniglia e l’acqua e portiamo ad ebollizione. Mescoliamo per far si che tutto il burro si sciolga.

Castagnole ripiene leggerissime FOTO ricettasprint

Quando il tutto inizia a bollire, aggiungiamo i 210 g di farina e mescoliamo energicamente. Riportiamo sul fuoco e facciamo cuocere fino a quando tutta la farina non è stata assorbita e il composto risulterà asciutto e che si stacca dalle pareti della pentola.

Lasciamo intiepidire leggermente prima di portare il composto in una ciotola ed aggiungere le uova sbattute. Mescoliamo in modo da incorporarle tutte. Aggiungiamo, poi, la restante parte di farina, il lievito e la scorza di limone. Mescoliamo ancora e lasciamo lievitare per 2 ore, coprendo la ciotola con un canovaccio.

Leggi anche: Castagnole di limoncello al forno | morbide profumate e golose bontà

Leggi anche: Castagnole con ricotta e mela | morbide e veloci da preparare

Castagnole ripiene leggerissime FOTO ricettasprint

A parte, iniziamo a riscaldare l’olio in padella per friggere le nostre castagnole. Quando l’impasto sarà lievitato, iniziamo a prelevare una parte e a dare la forma di una pallina. Prepariamone 3 o 4 e iniziamo a friggerle.

Facciamo così con tutto l’impasto. Dopo averle fritte, facciamole scolare su carta paglia. A questo punto, con l’aiuto di una sac a poche, possiamo riempirle con la nostra crema di farcitura preferita. Passiamole, poi, nello zucchero semolato e lasciamole rassodare in frigo prima di servirle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago