Si avvicina il Carnevale e noi ci adeguiamo attraverso la preparazione di alcuni dolcetti davvero golosi. Cuciniamo insieme le castagnole rosa.
Buonissime, golosissime, adatte in particolare agli adulti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Per la decorazione
Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, la vanillina, lo zucchero, la farina, il burro tagliato a pezzetti, la scorza d’arancia e di limone grattugiata, il lievito, il rum e le due uova e iniziamo a mescolare.
Mescoliamo fino a quando non otterremo un composto omogeneo che copriremo con la pellicola e lasceremo riposare per 20 minuti.
Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto e iniziamo a dividerlo in tante piccole porzioni e a dar loro la forma di una pallina. Quando le palline saranno pronte, disponiamole su una teglia forno ricoperta di carta forno, lasciando un po’ di spazio l’una dall’altra.
Cuociamole a 180° per 15 minuti.
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Nel frattempo prepariamoci una ciotola con dell’alchermes leggermente allungato con dell’acqua, e un’altra con lo zucchero. Quando le palline saranno cotte, lasciamole freddare leggermente e subito immergiamole una ad una nell’Alchermes. Successivamente, passiamole nello zucchero e poggiamole su un piatto da portata per servirle.
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