Castagnole+salate+al+prosciutto+%7C+Facilissime+e+senza+lievitazione
ricettasprint
/castagnole-salate-al-prosciutto-facilissime-e-senza-lievitazione/amp/
Finger Food

Castagnole salate al prosciutto | Facilissime e senza lievitazione

Castagnole salate al prosciutto ricettasprint

Le castagnole salate al prosciutto sono un finger food alternativo che potrete realizzare in questo periodo di Carnevale. Si propongono come versione sfiziosa della ricetta tradizionale dolce, con un ripieno gustoso che le rende irresistibili: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di patate e riso di Luca Montersino | Finger food invitante
Oppure: Cornetti salati al pomodoro | Un finger food semplice e gustoso

Ingredienti

Farina 00 180 gr
3 uova
Un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
50 gr di burro
100 ml di latte
120 gr di prosciutto a cubetti
40 gr di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle castagnole salate

Per realizzare queste piccole bontà, iniziate sciogliendo il burro nel latte in un pentolino capiente. Fatto ciò spegnete il fuoco e versate a pioggia la farina, il parmigiano, il lievito ed un pizzico di sale mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Ottenuto un composto omogeneo, riportate sul fuoco a fiamma bassa e continuate ad amalgamare finchè il composto si stacchi facilmente dalle pareti.

Togliete di nuovo dal fuoco ed iniziate ad incorporare una alla volta le uova fino a raggiungere una consistenza morbida, uniforme e compatta. Unite i cubetti di prosciutto e scaldate abbondante olio di semi in una casseruola. Quando sarà ben caldo versate cucchiaiate di impasto: rigirare delicatamente finchè saranno gonfie e dorate, poi trasferitele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e gustatele subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale

30

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago