Le castagnole salate sono un alternativa allegra per tutti gli amanti del salato, si preparano sempre in questo periodo dell’anno…ma non sono una merenda, ma un buonissimo finger food
leggi anche qui -> castagnole ripiene
INGREDIENTI
FARINA 180 G
50 G DI MAIS
UOVA 3
CAROTA 1
UNA NOCE DI BURRO
ACQUA 150 ML
LIEVITO DI BIRRA ISATANTANEO 1 CUCCHIAINO
POMODORI SECCHI 2
PARMIGIANO 2 CUCCHIAI
Castagnole salate senza lievitazione
Procedimento
Sciogliete il burro nell’acqua bollente, allontanate dal fuoco il pentolino e versate a pioggia la farina, il parmigiano, il lievito con un pizzico di sale, otterrete un impasto omogeneo e liscio
Riportate il pentolino sul fuoco e mescolate senza mai smettere, quando l’impasto comincia a staccarsi dalle pareti unite le uova una alla volta facendole assorbire mano mano, allontanandolo nuovamente dal fuoco.
Amalgamate bene il composto otterrete un impasto compatto e corposo.
Tagliuzzate tutti gli ingredienti a cubetti piccoli e uniteli all’impasto pronto.
Riempite una sacca poche del preparato e direttamente nell’olio bollente fate le castagnole salate.
Una volta ben dorate scolate su carta assorbente e servitele calde.
LEGGI ANCHE QUI-> castagnole di carnevale romane