Zeppole al Prosciutto Cotto

Le castagnole salate sono un alternativa allegra per tutti gli amanti del salato, si preparano sempre in questo periodo dell’anno…ma non sono una merenda, ma un buonissimo finger food

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INGREDIENTI

FARINA 180 G

PROSCIUTTO COTTO 30 G

50 G DI MAIS

UOVA 3

UNA MANCIATA DI PISELLINI

CAROTA 1

UNA NOCE DI BURRO

ACQUA 150 ML

LIEVITO DI BIRRA ISATANTANEO 1 CUCCHIAINO

POMODORI SECCHI 2

PARMIGIANO 2 CUCCHIAI

Castagnole salate senza lievitazione

Procedimento

Sciogliete il burro nell’acqua bollente, allontanate dal fuoco il pentolino e versate a pioggia la farina, il parmigiano, il lievito con un pizzico di sale, otterrete un impasto omogeneo e liscio

Riportate il pentolino sul fuoco e mescolate senza mai smettere, quando l’impasto comincia a staccarsi dalle pareti unite le uova una alla volta facendole assorbire mano mano, allontanandolo nuovamente dal fuoco.

Amalgamate bene il composto otterrete un impasto compatto e corposo.

Tagliuzzate tutti gli ingredienti a cubetti piccoli e uniteli all’impasto pronto.

Riempite una sacca poche del preparato e direttamente nell’olio bollente fate le castagnole salate.

Una volta ben dorate scolate su carta assorbente e servitele calde.

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