Le castagnole siciliane al vino sono l’ennesima versione di queste buonissime palline di carnevale.
In questa ricetta a differenza delle altre c’è del vino che gli da un aroma buonissimo, è chiaro evapora nella cottura, ma lascia un profumo e un aroma buonissimo.
Semplicissime da fare richiedono molto poco tempo
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INGREDIENTI
- 40 G DI BURRO
- 200 G FI FARINA
- 40 G DI ZUCCHERO
- 2 UOVA
- SCORZA DI UN LIMONE
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 1/2 BUSTINA DI LEVITO PER DOLCI
- 2 CUCCHIAI COLMI DI VINO BIANCO
- OLIO PER FRIGGERE ZUCCHERO A VELO
Castagnole siciliane al vino
PROCEDIMENTO DELLE CASTAGNOLE SICILIANE AL VINO
Questa veramente è una ricetta sprint, in pochissimo tempo e con solo pochissimi passaggi facciamo questi dolcetti favolosi!
Iniziamo dalle uova che le dovete mescolare allo zucchero, ottenete un bel preparato chiaro, aggiungete il burro sciolto, unite la farina un po’ alla volta, la scorza del limone, la vanillina, il lievito, un pizzico di sale che non guasta mai per la chimica in cucina
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate una bella palla di impasto.
Mettete a scaldare l’olio e con le mani fate delle palline, immergetele un po’ alla volta e rigiratele di tanto in tanto.
Una volta cotte tutte fatele raffreddare e spolveratelo con lo zucchero a velo
Buon Appetito
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