Le Castagnole sofficissime sono uno dei dolcetti tipici del Carnevale. Noi tutti le conosciamo perché sono buonissime. Ma vediamo come preparale in poche e semplici mosse.
Le Castagnole sofficissime sono delle piccole ghiottonerie che piacciono tantissimi sia a grandi che piccini ma anche ai nonni. Sono un dolce della nostra tradizione culinaria carnevalesca conosciuto non solo in tutta Italia ma nel mondo perché sono davvero buoni. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Natalia Cattelani ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 15 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Castagnole farcite“.
Queste castagnole vi conquisteranno fin dal primo sguardo con la loro crosticina croccante ricoperta di zucchero semolato e il loro interno, tanto morbido, sarà una piacevolissima scoperta. Provate per credere!
Le Castagnole sofficissime sono delle piccole ghiottonerie che vi si scioglieranno in bocca al primo morso tanto sono delicate. Piacciono tantissimo anche ai piccoli di casa. Si tratta di colini di Carnevale famosi in tutta Italia e nel mondo per la loro bontà.
Con questa ricetta potrete, però, realizzarle ancora più morbide del solito grazie all’uso di un ingrediente segreto che dona al loro impasto una maggiore delicatezza.
Come dicevamo, questi dolcetti sono ottimi gustati così semplici e sono talmente buoni che spariranno dal vassoio di portata dove li servirete ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato per realizzarli. Esse sono come le ciliegie: una tira l’altra. Però fate attenzione perché, sicuramente, le castagnole sono più caloriche di questi piccoli frutti rossi.
I più golosi, potranno farcire l’interno di queste prelibatezze con delle creme golose a proprio piacere: farcitura al cioccolato e al pistacchio sono solo due delle centinaia di possibilità.
Ia quale sarà il segreto della morbidezza di questo impasto? Scommetto che siete curiosi. Continuate a leggere e lo scoprirete.
Intanto ricordiamo che questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dalla chef Natalia Cattelani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Realizzate in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Mescolate lo yogurt greco con l’uovo, 2 cucchiaini di liquore e la scorza dell’agrume grattugiata. Incorporate lo zucchero e, infine, il lievito per dolci.
Continuate a lavorare fino ad avere un composto omogeneo con il quale, usando un cucchiaino, date forma alle castagnole che friggerete in una padella antiaderente con olio caldo. A fine cottura, scolate i dolcetti e fateli riposare su carta assorbente per qualche istante prima di rotolarle nello zucchero semolato. Servite caldo.
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