Castagnole+sofficissime+%7C+Ecco+l%26%238217%3Bingrediente+misterioso
ricettasprint
/castagnole-sofficissime-ingrediente-misterioso/amp/
Dolci

Castagnole sofficissime | Ecco l’ingrediente misterioso

Le Castagnole sofficissime sono uno dei dolcetti tipici del Carnevale. Noi tutti le conosciamo perché sono buonissime. Ma vediamo come preparale in poche e semplici mosse.

Le Castagnole sofficissime sono delle piccole ghiottonerie che piacciono tantissimi sia a grandi che piccini ma anche ai nonni. Sono un dolce della nostra tradizione culinaria carnevalesca conosciuto non solo in tutta Italia ma nel mondo perché sono davvero buoni. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Natalia Cattelani ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 15 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Castagnole farcite“.

Castagnole sofficissime. Foto di È sempre Mezzogiorno

Queste castagnole vi conquisteranno fin dal primo sguardo con la loro crosticina croccante ricoperta di zucchero semolato e il loro interno, tanto morbido, sarà una piacevolissima scoperta. Provate per credere!

Castagnole sofficissime ecco come si fanno

Le Castagnole sofficissime sono delle piccole ghiottonerie che vi si scioglieranno in bocca al primo morso tanto sono delicate. Piacciono tantissimo anche ai piccoli di casa. Si tratta di colini di Carnevale famosi in tutta Italia e nel mondo per la loro bontà.

Con questa ricetta potrete, però, realizzarle ancora più morbide del solito grazie all’uso di un ingrediente segreto che dona al loro impasto una maggiore delicatezza.

Come dicevamo, questi dolcetti sono ottimi gustati così semplici e sono talmente buoni che spariranno dal vassoio di portata dove li servirete ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato per realizzarli. Esse sono come le ciliegie: una tira l’altra. Però fate attenzione perché, sicuramente, le castagnole sono più caloriche di questi piccoli frutti rossi.

I più golosi, potranno farcire l’interno di queste prelibatezze con delle creme golose a proprio piacere: farcitura al cioccolato e al pistacchio sono solo due delle centinaia di possibilità.

Ia quale sarà il segreto della morbidezza di questo impasto? Scommetto che siete curiosi. Continuate a leggere e lo scoprirete.

Intanto ricordiamo che questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dalla chef Natalia Cattelani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzate in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una schiumarola
  • una padella antiaderente
  • una pirofila
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • per le castagnole
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • due cucchiaini di lievito per dolci
  • 250 g di yogurt greco
  • 2 cucchiaini di liquore all’arancia
  • 160 g di farina
  • la scorza di 1 arancia
  • per completare
  • 150 g di zucchero

Castagnole sofficissime, procedimento

Mescolate lo yogurt greco con l’uovo, 2 cucchiaini di liquore e la scorza dell’agrume grattugiata. Incorporate lo zucchero e, infine, il lievito per dolci.

Castagnole sofficissime. Foto di È sempre Mezzogiorno

Continuate a lavorare fino ad avere un composto omogeneo con il quale, usando un cucchiaino, date forma alle castagnole che friggerete in una padella antiaderente con olio caldo. A fine cottura, scolate i dolcetti e fateli riposare su carta assorbente per qualche istante prima di rotolarle nello zucchero semolato. Servite caldo.

Castagnole sofficissime. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Castagnole sofficissime. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Nessuno resiste agli Spaghetti con fonduta e bacon, un piatto per niente complicato, pochi minuti in cucina ma che bontà!

Spaghetti alla fonduta di formaggi e bacon, non un piatto complicato ma che bontà da…

15 minuti ago
  • News

Basta pancia gonfia, ti basta questo rimedio incredibile e tornerai a indossare anche i tuoi jeans preferiti

Avere problemi di pancia gonfia è molto più comune di quanto possiamo immaginare. Per questo…

44 minuti ago
  • News

Scoperto da dove arriva la carne in vendita da Esselunga, consumatori sbigottiti

Qual è la provenienza di tutti gli alimenti a base di carne venduti nei supermercati…

1 ora ago
  • Dolci

Come curare il cactus in casa? Il fioraio è stato chiaro: si fa solo così

Una delle piante più difficili da curare in casa, senza ombra di dubbio, è proprio…

2 ore ago
  • Finger Food

Cozze gratinate: la ricetta di mia nonna che è napoletana, lei si che le sa fare bene, farai un figurone alla Vigilia di Natale

Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

3 ore ago