Castagnole+umbre%2C+la+ricetta+classica+umbra+per+il+carnevale
ricettasprint
/castagnole-umbre-ricetta-classica-umbra-carnevale/amp/
Dolci

Castagnole umbre, la ricetta classica umbra per il carnevale

Castagnole umbre, la ricetta classica umbra per il carnevale

Le castagnole umbre sono delle prelibatezze di carnevale. Con questa ricetta umbra scopriamo un nuovo procedimento.

Castagnole umbre

Soffici e aromatici, questi dolcetti sono un pò diverse dalle castagnole tradizionali. La differenza sta nella consistenza dell’impasto, infatti le umbre, vedono la frittura dell’impasto morbido, una sorta di pastella, mentre le tradizionali hanno un impasto più compatto.

ti piacerebbe anche:Castagnole con ricotta cacao e arachidi, buonissimi bocconcini 

ti piacerebbe anche:Castagnole vegan | Dolcetti tipici di Carnevale senza lattosio e derivati animali

Ingredienti

  • 2 uova
  • zucchero 4 cucchiai
  • lievito per dolci
  • latte 50 ml
  • sambuca
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 230 g farina
  • olio di semi di arachidi
  • miele d’acacia
  • zucchero a velo o confettini colorati
  • buccia di limone

ti piacerebbe anche:Castagnole ripiene alla crema con mele e ricotta | Profumatissime

ti piacerebbe anche:Castagnole senza bilancia | Facilissime e pronte in 10 minuti

Castagnole umbre, la ricetta classica umbra per il carnevale. Procedimento

Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro uova e zucchero e mescoliamo. Aggiungiamo la sambuca, latte e l’olio e grattugiamo la buccia di limone. Amalgamiamo bene il tutto. Aggiungiamo, adesso, la farina, il lievito e creiamo un composto tipo pastella. Copriamolo e lasciamolo riposare per qualche minuto (circa 10).

Prendiamo una padella e riempiamola per a metà con l’olio di semi e riscaldiamolo. Quando sarà ben caldo con un cucchiaio prendiamo delle porzioni di impasto e buttiamole nell’olio. Friggiamole e poi sciughiamole su carta assorbente. Cospargiamole zucchero a velo o confettini colorati e miele.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago