Le castagnole umbre sono delle prelibatezze di carnevale. Con questa ricetta umbra scopriamo un nuovo procedimento.
Soffici e aromatici, questi dolcetti sono un pò diverse dalle castagnole tradizionali. La differenza sta nella consistenza dell’impasto, infatti le umbre, vedono la frittura dell’impasto morbido, una sorta di pastella, mentre le tradizionali hanno un impasto più compatto.
ti piacerebbe anche:Castagnole con ricotta cacao e arachidi, buonissimi bocconcini
ti piacerebbe anche:Castagnole vegan | Dolcetti tipici di Carnevale senza lattosio e derivati animali
ti piacerebbe anche:Castagnole ripiene alla crema con mele e ricotta | Profumatissime
ti piacerebbe anche:Castagnole senza bilancia | Facilissime e pronte in 10 minuti
Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro uova e zucchero e mescoliamo. Aggiungiamo la sambuca, latte e l’olio e grattugiamo la buccia di limone. Amalgamiamo bene il tutto. Aggiungiamo, adesso, la farina, il lievito e creiamo un composto tipo pastella. Copriamolo e lasciamolo riposare per qualche minuto (circa 10).
Prendiamo una padella e riempiamola per a metà con l’olio di semi e riscaldiamolo. Quando sarà ben caldo con un cucchiaio prendiamo delle porzioni di impasto e buttiamole nell’olio. Friggiamole e poi sciughiamole su carta assorbente. Cospargiamole zucchero a velo o confettini colorati e miele.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…