Castella+cake%2C+il+pan+di+spagna+giapponese+soffice+come+una+nuvola
ricettasprint
/castella-cake-il-pan-di-spagna-giapponese-soffice-come-una-nuvola/amp/
Dolci

Castella cake, il pan di spagna giapponese soffice come una nuvola

Castella cake

La castella cake, chiamata anche kasutera cake è un pan di spagna giapponese molto particolare. La sua consistenza è estremamente soffice e compatta, quasi burrosa all’assaggio e non si sbriciola. E’ ideale da farcire, ma è favoloso anche da gustare semplice, senza aggiunte. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: chiffon cake

Ingredienti

4 Uova
100 g Zucchero
100 g Farina 0
50 ml Latte
50 g Miele
Un bicchierino di liquore giapponese Mirin

Preparazione della castella cake

Per realizzare questo dolce, iniziate ponendo una ciotola a bagnomaria in acqua calda, affinchè si riscaldi. Successivamente versatevi le uova e lo zucchero e montate per una decina di minuti con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto chiaro e gonfio.

Ponete il latte in un pentolino e riscaldatelo. Scioglietevi all’interno il miele ed il liquore. Setacciate la farina due volte: dovrà essere finissima e leggera.

Iniziate ad incorporare la farina nel composto di uova e zucchero, mescolando continuamente. Alternate con il latte a filo, sempre amalgamando, per evitare la formazione di grumi.

Lavorate il composto con le fruste elettriche finchè diventi spumoso, poi imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare e versatevi il composto. Cuocete in forno statico a 140 gradi per circa un’ora e un quarto. Fate la prova stecchino, poi estraete e fate raffreddare completamente prima di sformarla. Cospargetela di zucchero a velo e servitela!

Castella cake

Potrebbe piacerti anche: dorayaki

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

7 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

37 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago