PRESENTAZIONE
La Catalana di Calamari Fritti è una ricetta gustosa che nasce dall’amore per il pesce unito ai pomodori.
Una ricetta complessa nell’aspetto e nel nome, ma di una facilissima preparazione
Oltre a richiedere dei buoni e teneri Calamari, ha bisogno di pomodorini freschi e dolci.
Per il resto dovremmo avere tutto già in cucina
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Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 10 minuti
INGREDIENTI Dose per 4 persone
- 1 kg di calamari
- 300 g di pomodorini gialli e rossi
- 1 cipolla di tropea
- 1 costa di sedano
- basilico fresco
- olio per friggere
- sale
- pepe
- farina
- peperoncino
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulite i calamari eliminando le interiora e la pelle.
Fateli a fettine e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
In una insalatiera mettete la farina, un bel pizzico di peperoncino macinato.
Infarinate i calamari e teneteli da parte.
Lavate e affettate i pomodorini, il sedano, la cipolla di tropea e il basilico.
Conditeli in una insalatiera con olio sale e pepe.
Friggete i calamari in tanto olio bollente, non li tirate su troppo presto altrimenti si ammolleranno nei pomodori.
Quando avranno un aspetto colorato e croccante scolateli bene su carta assorbente.
In un vassoio da portata disponete l’insalata di pomodori e addizionate i calamari croccanti.
La Catalana di Calamari fritti è ora pronta per essere guastata.
Buon Appetito.
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