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Secondo piatto

Catalana di Calamari fritti, un originale secondo piatto

catalana di calamari fritti

PRESENTAZIONE

La Catalana di Calamari Fritti è una ricetta gustosa che nasce dall’amore per il pesce unito ai pomodori.

Una ricetta complessa nell’aspetto e nel nome, ma di una facilissima preparazione

Oltre a richiedere dei buoni e teneri Calamari, ha bisogno di pomodorini freschi e dolci.

Per il resto dovremmo avere tutto già in cucina

 

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Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 10 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 1 kg di calamari
  • 300 g di pomodorini gialli e rossi
  • 1 cipolla di tropea
  • 1 costa di sedano
  • basilico fresco
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe
  • farina
  • peperoncino

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite i calamari eliminando le interiora e la pelle.

Fateli a fettine e sciacquateli sotto l’acqua corrente.

In una insalatiera mettete la farina, un bel pizzico di peperoncino macinato.

Infarinate i calamari e teneteli da parte.

Lavate e affettate i pomodorini, il sedano, la cipolla di tropea e il basilico.

Conditeli in una insalatiera con olio sale e pepe.

Friggete i calamari in tanto olio bollente, non li tirate su troppo presto altrimenti si ammolleranno nei pomodori.

Quando avranno un aspetto colorato e croccante scolateli bene su carta assorbente.

In un vassoio da portata disponete l’insalata di pomodori e addizionate i calamari croccanti.

La Catalana di Calamari fritti è ora pronta per essere guastata.

catalana di calamari fritti

Buon Appetito.

 

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Sara Colono

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Sara Colono

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