La Catalogna in padella è un modo sfizioso e saporito di accompagnare i vostri secondi patti. Si tratta di un contorno povero, facilissimo da realizzare ma, soprattutto, ricco di sapore.
La Catalogna in padella è una vivanda capace di ribaltare le sorti di un vostro pasto: se è fatta bene, rende ogni piatto che accompagna una vera prelibatezza. Si prepara con pochissimi ingredienti, e tutti a costo molto basso. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 11 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Rotolini di tacchino alle arachidi“.
Catalogna in padella ecco cosa è
La Catalogna in padella è un contorno strepitoso che potrete preparare in poche e semplici mosse. Questa è una prelibatezza davvero gustosa, se è ben preparata, che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sa rossa che bianca, che di pesce, sia d’acqua dolce che di mare.
Ricordate, quando unite l’aglio in padella, di lasciarlo intero “perché poi-spiega lo chef Daniele Persegani- in caso non piaccia lo posiamo togliere tranquillamente”. Per lo stesso principio, quando unite i peperoncini tagliateli “solo-precisa lo chef Persegani- a metà perché il piccante se uno li piace lo mangia sennò lo può tranquillamente mettere da parte “.
Il segreto del successo di questa ricetta sta nello sbianchire la catalogna perché in questo modo “bollendola -rivela lo chef Persegani-viene via un pò anche l’amaro e poi si sfruttano anche le foglie più esterne quindi non buttiamo via niente”.
Questa ricetta. come già detto. è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Realizzati in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- olio eco
- 1 spicchio di aglio
- un paio di peperoncini
- catalogna
Catalogna ripassata in padella, procedimento
Versate un filo d’olio in una padella antiaderente e uniteci uno spicchio di aglio intero schiacciato. Aggiungete un paio di peperoncini tagliati a metà come mostrato nella foto sotto.
Su un tagliere sminuzzate la catalogna che avrete già sbianchito e unitela nella padella con gli altri ingredienti. Cuocete per il tempo necessario saltando il tutto come fa la conduttrice Antonella Clerici (vedi foto sotto). Servite caldo.
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