La Catalogna ripassata in padella è una prelibatezza di verdura facilissima da realizzare e ricca di sapore. 

La Catalogna ripassata in padella è un manicaretto che vi piacerà sicuramente, se lo realizzate usando questo piccolo accorgimento. Stiamo parlando di un contorno molto economico ma veramente gustoso. Questo stratagemma è stato illustrato dal social chef Lorenzo Biagiarelli ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 11 febbraio 2022 mentre lo chef Daniele Persegani stava realizzando la sua ricetta “Rotolini di tacchino alle arachidi“.

Catalogna ripassata in padella. Foto di È sempre Mezzogiorno
Catalogna ripassata in padella. Foto di È sempre Mezzogiorno

Provate a cucinare questa verdura usando questo escamotage. Vedrete che risultato. Provate per credere!

Catalogna ripassata in padella ecco cosa sono

La Catalogna ripassata in padella è un contorno che, se preparato bene, è praticamente fantastico. Si prepara in pochi minuti ma ha un sapore capace di dare nuova vita a molti dei vostri secondi piatti. Si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca, e con il pesce, sia d’acqua dolce che di mare.

Questa vivanda strepitosa si prepara con pochissimo sforzo e in poche e semplici mosse.  Per prepararle proprio bene, occorre, però, sempre tenere presente questa mossa segreta che a Roma conoscono molto bene. Senza di essa, infatti, non otterrete un buon risultato.

Di cosa stiamo parlando? Intanto, vi servirà un solo “strumento” di cucina per realizzarla che abbiamo indicato sotto. L’unico problema è che per vedere i risultati di questa operazione dovrete attendere diverse ore, quindi, vi ci vorrà un pò di pazienza.

Questo barbatrucco, come già detto, è stato illustrato dal social chef Lorenzo Biagiarelli durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • olio eco
  • 1 spicchio di aglio
  • un paio di peperoncini
  • catalogna

Catalogna ripassata in padella, procedimento

Per fare le verdure ripassate “i romani suggeriscono-spiega il social chef Lorenzo Biagiarelli- di farle bollire il giorno prima, lasciarle in frigo con il panno intorno per una notte in modo che si asciugano proprio bene. Se avete del tempo, ecco”.

Catalogna ripassata in padella. Foto di È sempre Mezzogiorno
Catalogna ripassata in padella. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questa è un’operazione “giustissima perché- precisa la conduttrice Antonella Clerici- se tu le fai bollire poi c’hanno quell’acquetta che quando le fa ripassare rimane quell’acquetta e quindi non prende il sapore bene. Invece, facciamole prima”.

Catalogna ripassata in padella. Foto di È sempre Mezzogiorno
Catalogna ripassata in padella. Foto di È sempre Mezzogiorno

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Catalogna ripassata in padella. Foto di È sempre Mezzogiorno
Catalogna ripassata in padella. Foto di È sempre Mezzogiorno