Cavatelli con carne e polpa di melanzane, si prepara facilmente e con semplici ingredienti. Provate anche voi questa ricetta.

Cavatelli con melanzane
Cavatelli con carne Ricettasprint

Un primo piatto saporito e gustoso si prepara con la carne tritata e polpa di melanzane, che donano a questo piatto un sapore unico e particolare. Si possono servire per un pranzo domenicale o quando volete stupire gli ospiti. Occorrono pochi e semplici ingredienti che si trovano facilmente. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spaghetti con pesto di fiori di zucca e zucchina | Appetitosi e invitanti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Carbonara di Alessandro Borghese | la ricetta personale dello Chef

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di cavatelli
  • 2 melanzane
  • 1 cipolla
  • 300 g di carne tritata di maiale
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Cavatelli con carne: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere un pò di olio in un tegame e unite la cipolla affettata e fate rosolare un pò. Aggiungete la carne tritata e la passata di pomodoro. Condite con il sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 40 minuti.

Cavatelli con melanzane
Cavatelli con carne Ricettasprint

Nel frattempo lavate le melanzane e asciugatele, eliminate l’estremità e tagliate a fette spesse e poi a dadini, mettete in una ciotola ampia con del sale e poi coprite con un peso e fate perdere l’acqua.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasticcio di pasta | il mix di ingredienti di cui vi innamorerete

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Conchiglioni ripieni ricotta e melanzana | Facili e invitanti

Poi trascorso il tempo le asciugate e le fate soffriggere un pò nella padella con olio, spegnete solo quando si saranno cotte. Mettete in una padella le melanzane, il sugo cotto con la carne e mescolate bene. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere i cavatelli e scolateli al dente. Trasferite la pasta nella padella, mescolate bene e servite nei piatti decorando con le foglie di basilico.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cavatelli con melanzane
Cavatelli con carne Ricettasprint