Gustosi e delicati, i Cavatelli con cozze e salsa prezzemolo ceci sono sfiziosi. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- uno spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di b¡vino bianco
- 1 kg di cozze
- peperoncino
- mezzo barattolo di polpa di pomodoro
- prezzemolo fresco sminuzzato
- 300 g di cavatelli
- olio extravergine d’oliva
- per la salsa
- sale q.b.
- 300 g di ceci secchi
- prezzemolo fresco sminuzzato q.b.
Cavatelli con cozze e salsa prezzemolo ceci, procedimento
Preparate la sala. In una pentola d’acqua bollente salata versate i ceci che avete lasciato in ammollo in una ciotola d’acqua per 12 ore. Unite una foglia d’alloro e fate cuocere il tutto per 40 minuti. Conservando l’acqua di cottura, scolate i legumi e versateli in un mixer cucina. Unite il prezzemolo sminuzzato, il sale, qualche cucchiaio d’acqua di cottura dei ceci e frullate per ottenere una salsa uniforme, liquida e priva di coauguli. Pulite le cozze e cuocetele in padella con coperchio per 5-10 minuti. Quando le valve si saranno aperte, scolate i molluschi conservando la loro acqua di cottura. Fateli raffreddare in una ciotolina e sgusciateli. Tenete da parte solo qualche guscio per decorare il piatto.
Scaldata un filo d’olio in una padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio. Aggiungete il peperoncino, il prezzemolo sminuzzato, mezzo barattolo di polpa di pomodoro e cuocete per 10 minuti. Mescete il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma alta. Unite la vostra salsa con il liquido di cottura delle cozze e cuocete per 15 minuti a fuoco basso. Aggiungete i molluschi con i gusci che avete conservato e lasciate sul fuoco per altri 2 minuti. Incorporate i cavatelli scolati che avete lessato in una pentola d’acqua bollente salata come indicato sulla loro confezione e cuocete mescolando per 1 minuto. Ecco, i cavatelli sono pronti. Impiattateli e serviteli ben caldi. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia gustosissima e leggera.
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