Per il mio menù di Natale parto da una specialità, preparo io la pasta con 2 ingredienti, con questi cavatelli qualunque sugo dono perfetti!
Nella magica atmosfera delle festività, c’è un piatto che si fa notare e conquista sempre, ed è proprio la pasta fatta in casa. I cavatelli, con la loro forma caratteristica, sono una vera delizia che si prestano a numerosi sughi, dal semplice pomodoro a quelli più ricchi. Per questa ricetta semplice e veloce, bastano solo due ingredienti e porti in tavola un piatto che saprà farti fare un figurone soprattutto per le feste.
I cavatelli, si preparano semplicemente con farina di semola di grano duro e acqua. Sì, hai letto bene! Non serve altro, la vera maestria sta nella lavorazione, che permetterà di ottenere una pasta straordinaria, con una consistenza unica e un sapore che ti sorprenderà. Questo tipo di pasta si lega alla perfezione con qualsiasi condimento, rendendo ogni boccone irresistibile e fidati che nonostante la semplicità degli ingredienti non ha nulla da invidiare ai piatti più complessi, qualunque condimento sarà infatti esaltato alla perfezione.
Insomma, se vuoi stupire i tuoi ospiti questo Natale, preparare i cavatelli in casa è un modo fantastico per farlo. Prepara il tuo sugo preferito, ricco e avvolgente e ti garantisco che ogni boccone sarà una delizia. Non perdere tempo quindi e allaccia subito il grembiule, vedrai che in quattro e quattr’otto i cavatelli saranno già pronti per farti fare un figurone. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Per 6 persone
500 g di farina di semola di grano duro
280 ml di acqua
3 g di sale
Farina di semola q.b. per asciugare l’impasto
Inizia versando la farina di semola in una grande ciotola, aggiungi il sale e mescola bene. Fai una fontana al centro della farina e versa gradualmente l’acqua. Mescola con una forchetta o con le mani fino a formare un impasto.
Leggi anche: Alla mia pasta fatta in casa di sempre un tocco personale, stavolta ho giocato bene e ho vinto. Falla come me
Trasferisci l’impasto su un piano di lavoro infarinato e lavoralo per circa 8-10 minuti, finché non risulta elastico ed omogeneo. Se l’impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungi un po’ di farina di semola. Forma una palla con l’impasto, coprila con un canovaccio e lasciala riposare per 30 minuti.
Leggi anche: Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo
Prendi piccole porzioni di impasto e ricava dei cilindri spessi circa 1 cm. Taglia i cilindri a pezzetti di circa 2 cm e usa poi il pollice per premere ciascun pezzetto di pasta facendo un movimento deciso, così da creare la forma caratteristica dei cavatelli. Porta a bollore poi una pentola d’acqua salata e cuoci i cavatelli per circa 5 minuti, finché salgono in superficie. Scolali quindi e condiscili a piacere, vedrai che successo. Buon appetito!
Natale si avvicina e Bauli è già sceso in campo con tantissime novità… La più…
Melanzane tutto l'anno, perché ormai le trovi sempre e se le cucini le melanzane pasticciate…
Ecco la ricetta dei grissini croccanti e speziati perfetti da servire come finger food anche…
I funghi giocano un ruolo molto importante all’interno della nostra alimentazione quotidiana, ma ancora oggi…
In vista del Natale, non facciamoci cogliere impreparati, soprattutto per quanto riguarda la pastella, che…
Per il pranzo di oggi ho ben pensato di realizzare una ricetta svuota frigo con…