cavoletti contorno veloce con carne
Cavoletti di Bruxelles con pancetta – ricettasprint
I Cavoletti di Bruxelles con pancetta sono appetitosi e saporiti. Questa vivanda è l’ideale per accompagnare piatti di carne bianca o rossa. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che in pochi minuti preparerete facilmente questa bontà da leccarsi i baffi.
Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un mestolo

 

  • Ingredienti
  • 40 g di scalogno
  • 500 g di cavoletti di Bruxelles
  • 250 g di Brodo vegetale fatto in casa già pronto
  • sale fino q.b.
  • 120 g di pancetta tagliata a pezzi piccoli
  • uno spicchio di aglio
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • pepe nero q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo fresco

Cavoletti di Bruxelles con pancetta, procedimento

Tagliate a metà i cavoletti di Bruxelles puliti e lavati. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci imbiondire lo scalogno e uno spicchio di aglio tritati finemente. Aggiungete i tocchetti di pancetta e cuocete a fiamma dolce per altri 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.

cavoletti verdure carne cotti padella
Cavoletti di Bruxelles con pancetta – ricettasprint

Incorporate i pezzeti di cavoletti e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Unite il Brodo vegetale fatto in casa e cuocete a tappo coperto e fiamma moderata per 10-15 minuti. Al termine della cottura, profumate con il prezzemolo fresco, ben lavato e sminuzzato. Mescolate il tutto con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, i cavoletti sono pronti. Spegnete il fornello e lasciate che si la vivanda si raffreddi per qualche minuto. I più golosi potranno insaporire ulteriormente aggiungendo del peperoncino rosso tritato finemente. Mettete il contorno nei piatti e servite i cavoletti.

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Cavoletti di Bruxelles con pancetta – ricettasprint

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