Cavoletti+di+Bruxelles+con+pancetta+l+Un+contorno+veloce+cotto+in+padella
ricettasprint
/cavoletti-bruxelles-pancetta-contorno-veloce-cotto-padella/amp/
Contorno

Cavoletti di Bruxelles con pancetta l Un contorno veloce cotto in padella

Cavoletti di Bruxelles con pancetta – ricettasprint
I Cavoletti di Bruxelles con pancetta sono appetitosi e saporiti. Questa vivanda è l’ideale per accompagnare piatti di carne bianca o rossa. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che in pochi minuti preparerete facilmente questa bontà da leccarsi i baffi.
Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un mestolo

 

  • Ingredienti
  • 40 g di scalogno
  • 500 g di cavoletti di Bruxelles
  • 250 g di Brodo vegetale fatto in casa già pronto
  • sale fino q.b.
  • 120 g di pancetta tagliata a pezzi piccoli
  • uno spicchio di aglio
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • pepe nero q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo fresco

Cavoletti di Bruxelles con pancetta, procedimento

Tagliate a metà i cavoletti di Bruxelles puliti e lavati. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci imbiondire lo scalogno e uno spicchio di aglio tritati finemente. Aggiungete i tocchetti di pancetta e cuocete a fiamma dolce per altri 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Cavoletti di Bruxelles con pancetta – ricettasprint

Incorporate i pezzeti di cavoletti e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Unite il Brodo vegetale fatto in casa e cuocete a tappo coperto e fiamma moderata per 10-15 minuti. Al termine della cottura, profumate con il prezzemolo fresco, ben lavato e sminuzzato. Mescolate il tutto con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, i cavoletti sono pronti. Spegnete il fornello e lasciate che si la vivanda si raffreddi per qualche minuto. I più golosi potranno insaporire ulteriormente aggiungendo del peperoncino rosso tritato finemente. Mettete il contorno nei piatti e servite i cavoletti.

Cavoletti di Bruxelles con pancetta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Besciamella riso limone l Ricetta vegan più gustosa con il sale al limone

Potrebbe piacerti anche: Torta con farina di castagne e mascarpone, morbida e golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

15 minuti ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

1 ora ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

2 ore ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

2 ore ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

3 ore ago