Cavoletti+di+Bruxelles+con+pancetta+l+Un+contorno+veloce+cotto+in+padella
ricettasprint
/cavoletti-bruxelles-pancetta-contorno-veloce-cotto-padella/amp/
Contorno

Cavoletti di Bruxelles con pancetta l Un contorno veloce cotto in padella

Cavoletti di Bruxelles con pancetta – ricettasprint
I Cavoletti di Bruxelles con pancetta sono appetitosi e saporiti. Questa vivanda è l’ideale per accompagnare piatti di carne bianca o rossa. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che in pochi minuti preparerete facilmente questa bontà da leccarsi i baffi.
Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un mestolo

 

  • Ingredienti
  • 40 g di scalogno
  • 500 g di cavoletti di Bruxelles
  • 250 g di Brodo vegetale fatto in casa già pronto
  • sale fino q.b.
  • 120 g di pancetta tagliata a pezzi piccoli
  • uno spicchio di aglio
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • pepe nero q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo fresco

Cavoletti di Bruxelles con pancetta, procedimento

Tagliate a metà i cavoletti di Bruxelles puliti e lavati. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci imbiondire lo scalogno e uno spicchio di aglio tritati finemente. Aggiungete i tocchetti di pancetta e cuocete a fiamma dolce per altri 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Cavoletti di Bruxelles con pancetta – ricettasprint

Incorporate i pezzeti di cavoletti e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Unite il Brodo vegetale fatto in casa e cuocete a tappo coperto e fiamma moderata per 10-15 minuti. Al termine della cottura, profumate con il prezzemolo fresco, ben lavato e sminuzzato. Mescolate il tutto con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, i cavoletti sono pronti. Spegnete il fornello e lasciate che si la vivanda si raffreddi per qualche minuto. I più golosi potranno insaporire ulteriormente aggiungendo del peperoncino rosso tritato finemente. Mettete il contorno nei piatti e servite i cavoletti.

Cavoletti di Bruxelles con pancetta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Besciamella riso limone l Ricetta vegan più gustosa con il sale al limone

Potrebbe piacerti anche: Torta con farina di castagne e mascarpone, morbida e golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

15 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

45 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago