Sai+come+rendere+pi%C3%B9+invitanti+i+cavoletti+di+Bruxelles%3F+Baster%C3%A0+aggiungere+questi+due+ingredienti+ed+il+gioco+%C3%A8+fatto
ricettasprint
/cavoletti-bruxelles-speck-scamorza/amp/
Contorno

Sai come rendere più invitanti i cavoletti di Bruxelles? Basterà aggiungere questi due ingredienti ed il gioco è fatto

Se non adori tantissimo i cavoletti di Bruxelles, puoi prepararli in modo diverso, in pochi minuti e senza aggiungere troppi ingredienti ne basteranno due.

Si sa che non tutti adorano le verdure, in particolar modo i cavoletti di Bruxelles, ma in cucina talvolta basta davvero poco per rendere più invitante e appetibile una ricetta. Pronti a scoprire cosa aggiungere ai cavoletti per renderli davvero unici.

Sai come rendere più invitanti i cavoletti di Bruxelles Basterà aggiungere questi due ingredienti ed il gioco è fatto Ricettasprint

Ecco la ricetta che preparerai spesso, perchè dopo averla preparata e assaggiata ti renderai conto che è davvero gustosissima. Un contorno ricco e sfizioso perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto, carne uova, pesce, formaggi e salumi. Beh che dire davvero utile conoscere questa ricetta.

Cavoletti di Bruxelles con scamorza e speck: una golosità unica

Gli ingredienti necessari alla preparazione di questo contorno sono pochi, oltre ai cavoletti servono speck e scamorza, ecco come preparare questa deliziosa ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • 100 g di speck
  • 80 g di scamorza
  • pan grattato q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a pulire i cavoletti di Bruxelles, eliminiamo le foglie esterne più dure e laviamo sotto acqua corrente fredda. Trasferiamo in una pentola con acqua e lasciamoli ammorbidire un pò, scoliamoli e mettiamo una padella con l’olio, l’aglio e facciamo saltare un pò.

Cavoletti di Bruxelles con scamorza e speck Ricettasprint

In una pirofila da forno mettiamo il pan grattato, adagiare i cavoletti senza aglio, distribuire lo speck e la scamorza tagliata a dadini ed infine il parmigiano grattugiato. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°per 15-20 minuti, a cottura ultimata spegniamo, serviamo e gustiamo con del pane fresco. Se dovesse rimanere si può conservare per un giorno in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica solo se tutti gli ingredienti sono freschi. Mettere nel contenitore solo quando si sarà raffreddato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cavoletti di Bruxelles con scamorza e speck Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

7 minuti ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

1 ora ago
  • Primo piatto

Basta con il solito pesto, ormai anche i miei figli lo preferiscono così: quando devo variare è una salvezza

Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Parmigiana di finocchi: qui ti spiazzo, la ricetta leggera che basta da sola per una cena saziante e gustosa!

Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

3 ore ago