Oggi vi presentiamo un contorno vegetariano sfizioso dal sapore autunnale con un tocco estivo. Stiamo parlando dei Cavoletti di Bruxelles in padella con pomodorini. Perfetti per accompagnare secondi di carne, sia rossa che bianca, li potete gustare anche come secondo accompagnati con delle fette di pane fresco.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una padella
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 10 pomodorini ciliegino rossi
- un pizzico di pepe nero macinato sul momento
- 250 g di brodo vegetale
- un filo di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale fino
- 500 g di cavoletti di Bruxelles
- mezza cipolla rossa
- rosmarino tritato q.b.
Cavoletti di Bruxelles con pomodorini, procedimento
Imbiondite la cipolla tritata in olio e insaporitela con il rosmarino e i pomodorini ben lavati e tamponati con carta cucina. Unite i cavoletti di Bruxelles, privati della base e delle foglie più dure, tagliati a tocchetti e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere.
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Mescolate con cura e incorporate il brodo caldo. Cuocete con coperchio per 15 minuti circa, rimestando di tanto in tanto. Impreziosite il contorno con olive verdi denocciolate ed erbette aromatiche a proprio piacimento (facoltativo). Impiattate e servite caldo oppure freddo.
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