Un contorno gustoso da preparare in poco tempo? Un piatto leggero, buono e salutare, adatto a chi ama soprattutto il sapore dei cavoletti. Cuciniamo insieme i cavoletti con lo speck.
Una ricetta salutare, adatta per il periodo invernale e molto semplice da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
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Partiamo dai cavoletti. Togliamo loro il picciolo, le foglie marce e laviamoli sotto acqua corrente. Asciughiamoli e mettiamoli da parte.
Nel frattempo tagliamo lo speck a cubetti.
Mettiamo, poi, i cavoletti puliti in una pentola, ricopriamoli d’acqua e aggiungiamoci, anche, un cucchiaio di sale. Lasciamoli cuocere per 30 minuti, fino a quando non diventano belli morbidi. Quando saranno cotti, scoliamoli e tagliamoli a metà ognuno di loro.
Prendiamo, poi, una teglia da forno, ungiamola leggermente con del burro e poggiamoci al suo interno i nostri cavoletti. Aggiungiamoci, poi, anche dell’altro burro (anche a pezzetti va bene), insieme allo speck. Spolveriamo il tutto con un abbondante presa di grana grattugiato.
Cuociamoli, a 180° per 20 minuti, facendo attenzione alla gratinatura superficiale.
Gustiamoli ancora belli caldi.
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