Cavoletti di Bruxelles in padella
Cavoletti di Bruxelles in padella è una ricetta facile e gustosa da preparare soprattutto in inverno. Ottimo con lo speck.
Un’ortaggio prettamente invernale ma usato anche nelle altre stagioni, nulla è mai escluso! Il cavoletto di Bruxelles è un ottimo ingrediente per preparare primi e contorni dai gusti più svariati. Pochi e semplici ingredienti et voilà. Il gioco è fatto! Andiamo a vedere come e con cosa arricchire la nostra tavola.
Potrebbe piacerti anche: Seppie alla piastra con cavolini di bruxelles, particolare e gustoso!
Ingredienti
- Cavoletti di Bruxelles 500 g
- Speck 120 g
- Scalogno 40 g
- Olio extravergine d’oliva 50 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Brodo vegetale 250 g
Cavoletti di Bruxelles in padella, preparazione
Pulire e lavare i cavoletti, eliminare le foglie esterne e la parte sporgente inferiore, lavarli e scolarli
Procedere con la preparazione del brodo vegetale che dovrà servirvi per la cottura e affettare lo speck a listarelle. Tagliare i cavoletti a metà e accomodare su di essi lo speck tagliato (lo speck può essere sostituito con pancetta o con prosciutto cotto secondo il gusto).
Potrebbe piacerti anche: Cavolini di Bruxelles alla crema di formaggio
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.