Cavolfiore+affogato+%7C+gustoso+contorno+pronto+in+20+minuti
ricettasprint
/cavolfiore-affogato-gustoso-contorno-pronto-in-20-minuti/amp/
Contorno

Cavolfiore affogato | gustoso contorno pronto in 20 minuti

Cavolfiore affogato, gustoso contorno dal sapore travolgente, grazie al mix di ingredienti, perfetto per accompagnare diversi piatti.

Cavolfiore affogato

Se volete preparare un contorno gustoso, e per niente scontato ecco la ricetta che fa per voi, il Cavolfiore affogato, gustosissimo e morbido cavolo, insaporito con acciughe, olive nere, capperi, cipolle e pepe rosa, un mix esplosivo che vi lascerà a bocca aperta, perfetto contorno per accompagnare diverse pietanze, sia di carne che di pesce, non perdiamoci dunque in chiacchiere e passiamo subito alla ricetta qui elencata per realizzare questa bontà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carciofi saltati in padella al vino bianco | un contorno strepitoso
Oppure: Patate verza e speck alla valtellinese | un contorno strepitoso

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 5/6 persone

  • 1 cavolfiore
  • 1 cipolla
  • 200 g di olive nere
  • 8 filetti di acciughe sott’olio
  • Vino bianco q.b
  • Sale q.b
  • Pepe rosa q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione del Cavolfiore affogato

Per preparare questo fantastico contorno, per prima cosa pulite il cavolo eliminando le foglie esterne e il torsolo centrale, sciacquate le cime con acqua corrente e mettetele da parte.

cavolfiore

In una padella antiaderente con un pó di olio extravergine di oliva, fate rosolare la cipolla finemente tagliata, a doratura aggiungete i capperi e le olive nere snocciolate e tagliate a rondelle.

cipolla

Dopo qualche minuto aggiungete il cavolo tagliato grossolanamente e lasciatelo cuocere a fiamma viva per circa 10 minuti, sfumate con un pó vino bianco e lasciatelo evaporare, dopodiché abbassate la fiamma e coprite con un coperchio.

vino bianco

Trascorso il tempo indicato, togliete il coperchio, aggiustate di sale, aggiungete il pepe rosa e le acciughe e proseguite la cottura a fiamma media per altri 5 minuti lasciando insaporire il tutto, spegnete poi i fornelli, impiattate e lasciatelo intiepidire prima di gustarlo. Buon appetito.

acciughe

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

18 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago