Il Cavolfiore al forno con olio e limone è un contorno pronto in pochi minuti e molto gustoso. Amico della linea, questa vivanda si sposa perfettamente con i secondi di carne bianca e rossa. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo contorno con poco sforzo e senza alcuna difficoltà.
Potrebbe piacerti anche: Minestra di lenticchie e orzo perlato, perfetto primo piatto invernale
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti al pangrattato con alici e pomodori secchi | Un primo sfizioso
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 5 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- un tagliere
- una leccarda
- un coltello
- Ingredienti
- cavolfiore q.b.
- un filo di olio extravergine di limone
- sale fino q.b.
- il succo di un limone
- pepe nero macinato sul momento q.b.
Cavolfiore al forno con olio e limone, procedimento
Private il cavolfiore delle foglie esterne e più dure e lavatelo con cura sotto un getto di acqua corrente. Tamponate l’ortaggio e mettetelo su un tagliere dove con un coltello lo ridurrete a fette con spessore di circa 1 cm. Adagiate i pezzi di cavolo, ben distanti tra loro, un una placca rivestita con apposita carta e lasciate riposare il tutto per qualche minuto.
Potrebbe piacerti anche: Lingue di gatto al limone e senza glutine | Il dolcetto per il te
Potrebbe piacerti anche: Cavallucci di Siena | Dolcetti tipici toscani irresistibili che ricordano il Natale
Nel frattempo, con uno spremiagrumi strizzate il limone e filtrate il succo ottenuto in una ciotola. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e mescolate con cura i due liquidi per avere un’unica emulsione. Spolverizzate le fette dell’ortaggio nella placca con del pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Aggiustate il tutto con il sale e irrorate i pezzi di cavolo con la vostra emulsione a proprio piacere. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 30 minuti. Ecco, le fette sono pronte. Tirate fuori dal forno il cavolo e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Raccogliete il contorno in un bel piatto da portata e servite le fette.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.