Il cavolfiore con besciamella di zucca è una pietanza ricca e saporita, perfetta da gustare come piatto unico oppure contorno abbondante con cui accompagnare un secondo semplice. La ricchezza degli ingredienti lo rende particolarmente gustoso ed il mix di sapori decisi da un lato e più delicati e dolci dall’altro trasforma questa ricetta sprint in una esplosione di bontà!
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Ingredienti
500 gr di cime di cavolfiore
500 gr zucca pulita
200 ml di panna
prezzemolo fresco q.b.
Aglio q.b.
100 gr parmigiano reggiano
100 gr di mozzarella
Un pizzico di noce moscata
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione del cavolfiore
Per realizzare questo piatto, iniziamo preparando la besciamella di zucca. Tagliate questo ortaggio a dadini e versateli in una pentola. Coprite a filo con l’acqua, salate e aggiungete un pò di prezzemolo fresco e tre cucchiai di olio evo. Coprite e sbollentate per circa 20 minuti. Fatto ciò, versatela in un colino e lasciatela sgocciolare del tutto. Prendete un mixer. Aggiungete la panna, la noce moscata, la zucca ed un pizzico di sale e pepe e frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa e liscia.
Trasferitela in un recipiente e mettetela da parte. Sbollentate le cime di cavolfiore per una decina di minuti e scolatele. In una casseruola fate soffriggere l’aglio in olio evo, poi trasferite il cavolfiore, regolate di sale e pepe e stufatele per circa 7/8 minuti. A questo punto prendete una pirofila, stendete uno strato di besciamella di zucca sul fondo poi distribuite uno strato di cavolfiore, un pò di mozzarella a pezzetti e proseguite fino ad ultimare con il parmigiano grattugiato. Mettete in forno e cuocete a 180 gradi per 25 minuti circa. Servite ben caldo e filante!
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