Il Cavolfiore alla curcuma è saporito e invitante. Si tratta di un contorno che si prepara in poche semplici mosse e in meno di mezz’ora. Piace sia a grandi che piccini ed è un contorno che si sposa perfettamente sia con i secondi di carne, rossa e bianca, che con quelli di pesce.
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Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi + modalità grill
Tempo di cottura: pochi minuti nella vaporiera + 15 minuti in forno a 200° + 5 minuti in forno in modalità grill
Pulite il cavolfiore e lavate le sue cimette sotto un getto di acqua corrente fresca. Scaldate una pentola di acqua sul fornello e introducete l’apposito cestello per la cottura al vapore dove getterete le cimette del cavolfiore lavate. Tappate la pentola e cuocete il tutto per 2-3 minuti. Fate la prova della forchetta per vedere se le verdure sono cotte al punto giusto: se i rebbi della posata penetreranno nell’ortaggio senza incontrare resistenza significa che i pezzi di cavolfiore sono cotti. In caso contrario, cuocete per qualche altro minuto.
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Scolate il cavolfiore cotto al vapore e adagiatelo in una pirofila in modo da formare un unico strato di ortaggi. Versate il pangrattato in una ciotola e unite la curcuma, il parmigiano grattugiato finemente, il sale e il pepe a proprio piacere. Mescolate gli ingredienti per ottenere una polvere uniforme che spolvererete sopra ai tocchetti di cavolfiore nella pirofila a proprio piacere. Condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva e mettete in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti. Procedete con la cottura per altri 5 minuti in modalità grill. Ecco, il cavolfiore è pronto. Sfornate il cavolfiore e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Mettete il contorno nei piatti e servite il cavolfiore.
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