Cavolfiore+alle+erbe+gratinato+%7C+Il+contorno+perfetto+per+ogni+pietanza
ricettasprint
/cavolfiore-erbe-gratinato/amp/
Contorno

Cavolfiore alle erbe gratinato | Il contorno perfetto per ogni pietanza

Il cavolfiore alle erbe gratinato è il contorno perfetto per ogni pietanza. Da provare anche per gli non lo ama in modo particolare, vi sorprenderà.

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Il mix di erbe e spezie può essere a piacere, usate quelle che volte per dare ogni volta un profumo ed un sapore diverso ad uno degli ortaggi migliori da un punto di vista nutrizionale. Ricco di sostanze che fanno bene al nostro organismo.

Ecco cosa ci serve e come fare.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cavolfiore saporito in padella | Semplice ma buonissimo contorno

Leggi anche > Purè di cavolfiore senza patate e latte, il contorno chetogenico e gustoso

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 1 Cavolfiore
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Pan grattato q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Pepe rosa q.b.
  • Mix di erbe a scelta (prezzemolo, rosmarino, timo, menta, origano…)

Leggi anche > Sformato di cavolfiore senza besciamella | Un contorno leggero e invitante

Leggi anche > Sformato di cavolfiore e ricotta | vellutato e gustoso da leccarsi i baffi

Cavolfiore alle erbe gratinato, preparazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Per preparare questa ricetta come prima cosa si lava per bene il cavolfiore e lo si divide in cimette eliminando i gambi più grandi. Metterli in una pentola con abbondante acqua calda e farli cuocere per qualche minuti fino a quando saranno teneri, ma non troppo, perchè poi continueranno a cuocere in forno.

Cavolfiore alle erbe gratinato ricettasprint

A questo punto si mette in una ciotola il pan grattato, il sale , il pepe, il formaggio grattugiato ed anche le varie erbe o spezie. Dare una bella mescolata e poi aggiungere anche le cimette e mescolare in modo che tutto il preparato aderisca bene.

Disporre le cimette su di una teglia da forno rivestita con carta da forno e fare un bel giro di olio extra vergine di oliva. Cuocere per 10 minuti o fino a quando non saranno dorate a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti si lasciano raffreddare leggermente e poi sono pronti per essere gustati.

Cavolfiore alle erbe gratinato ricettasprint

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per fare le omelette aggiungo questo ingrediente: sembrano nuvole fluttuose sono belle e buone ovviamente, provale!

La differenza è nella consistenza, ma non solo: se prepari le omelette seguendo questo metodo…

10 minuti ago
  • Dolci

Volevo riciclare un po’ di ingredienti, ho creato delle praline al cioccolato assurde: se le sono divorate in un lampo

In cucina non si butta mai niente, al massimo si ricicla e vale anche per…

41 minuti ago
  • News

Scegli sempre lo stesso programma di lavaggio con la lavastoviglie? E allora forse stai sbagliando

C'è più di un motivo nel cambiare le modalità settate nella tua lavastoviglie. Non utilizzare…

1 ora ago
  • News

Forno pulito in meno di cinque minuti, non è un sogno ma la felice realtà

Per pulire il forno senza alcun dispendio di tempo, energie e soldi, puoi agire come…

2 ore ago
  • Dolci

Muffin al cioccolato e mandorle versione gluten free, ho risolto così per la colazione, li mangiano tutti

I muffin al cioccolato e mandorle li preparano nella versione gluten free, solo così li…

2 ore ago
  • News

Niente più bicchieri opachi, i metodi rapidi ed economici per averli sempre brillanti

Per non avere più una patina che offusca la luminosità dei bicchieri che usi tutti…

3 ore ago