Cavolfiore+al+forno%3A+besciamelloso%2C+parmigianoso+e+al+gratin%2C+pazzesco%21+Provalo+subito
ricettasprint
/cavolfiore-forno-besciamelloso-parmigianoso-gratin-pazzesco/amp/
Contorno

Cavolfiore al forno: besciamelloso, parmigianoso e al gratin, pazzesco! Provalo subito

Il Cavolfiore al forno è strepitoso! Croccante e cremoso al tempo stesso, è una di quelle prelibatezze che fa la differenza determinando il successo di qualunque cena

Il Cavolfiore al forno è irresistibile! Fin dal primo sguardo sarete, perciò, irretiti dal suo profumo inebriante e dal suo grande effetto scenico. Invitante e appetitoso, appena lo vedi fa venire un certo languorino. Nessuno sa, quindi, resistere alla tentazione di mangiarne almeno una cucchiaiata, anche solo per controllare come è venuto.

Cavolfiore al forno: besciamelloso, parmigianoso e al gratin, pazzesco! Provalo subito

Nutriente e sostanzioso, così fatto piace moltissimo anche ai bambini. E come dargli torto? Fin dal primo assaggio, scoprirete che sotto le sottile crosticina si nasconde tutta la morbidezza dell’ortaggio ricoperto di besciamella che si scioglie in bocca coccolando il palato con il suo sapore indimenticabile

Cavolfiore al forno ecco come si fa

Il Cavolfiore al forno è straordinario! Preparatelo adesso: in questo modo è pronto per pranzo, ed è subito un successone.

Facile e veloce da fare, con questa ricetta anche chi non sa cucinare lo può preparare, e con pochissimo sforzo! Cosa poter volere di più?

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 15 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un colino
  • una pentola
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 700 g di cavolfiore
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 60 g di burro light
  • qualche cucchiaio di besciamella
  • sale q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco

Cavolfiore al forno, procedimento

Mondate il cavolfiore e tagliate le cimette che laverete sotto un getto d’acqua corrente prima di sbollentarle in una pentola d’acqua bollente leggermente salata.

Leggi anche: Girelle di crespelle cremose e filanti, non posso mancare sulle tavole la domenica

Leggi anche: Gnocchetti verdi pronti un un attimo, potrebbero essere la svolta della domenica a pranzo

Cavolfiore al forno: besciamelloso, parmigianoso e al gratin, pazzesco! Provalo subito. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Polpette di carne e pancetta, altro che polpettine con il pane, morbide, gustose e pronte subito

Trascorso il tempo necessario, scolatele e fatele raffreddare su un canovaccio prima di metterle, alla giusta distanza tra loro, in una pirofila intervallandole con dei tocchetti di burro. Aggiustate di sale, ricoprite il tutto con la besciamella e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Infornate a 180° per 15 minuti, o fino a doratura. A fine cottura, sfornate, profumate con delle foglie di basilico spezzettate e servite caldo.

Cavolfiore al forno: besciamelloso, parmigianoso e al gratin, pazzesco! Provalo subito. Foto di Ricetta Sprint
Cavolfiore al forno: besciamelloso, parmigianoso e al gratin, pazzesco! Provalo subito. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

26 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

56 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago