Il Cavolfiore al forno è strepitoso! Pronto in un lampo, sparisce dalla pirofila ancor più velocemente
Il Cavolfiore al forno è irresistibile! Economico e gustoso, è il modo migliore per accompagnare la maggioranza dei vostri secondi, sia di carne che di pesce. Così preparato, infatti, piace moltissimo anche ai bambini che, perciò, mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.
Facile e veloce da fare, grazie a questa ricetta tutti lo possono preparare: anche chi è alle prima di cucina, ed è sempre buonissimo!
Cavolfiore al forno ecco come si fa
Il Cavolfiore al forno è straordinario! Saporito e invitante, è il contorno di grande effetto scenico che va a ruba in un istante.
Morbido e goloso, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne anche solo un pezzetto per assaggiarlo.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 20-25 minuti
- Strumenti
- due ciotole
- un coltello
- una pirofila
- una frusta
- carta forno
- Ingredienti
- sale e pepe macinato sul momento
- 15 ml di olio evo grezzo 100% italiano
- 1 kg di cavolfiore
- per la pastella
- 5 g di lievito in polvere per torte salate
- un cucchiaio e mezo di farina
- 100 g di uova bio
- 200 ml di yogurt greco
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 12 cucchiai e mezzo di latte parzialmente scremato
Cavolfiore al forno, procedimento
Asciugate il cavolfiore lavato, mondatelo e tagliatelo a tocchetti che farete ammorbidire per il tempo necessario in una pentola d’acqua bollente leggermente salata. Trascorso il tempo necessario, scolatelo, fatelo raffreddare e tagliatelo in pezzi più piccoli che raccoglierete in una capiente ciotola.
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In una seconda ciotola, emulsionate le uova con l’olio, lo yogurt, il latte, aggiustate la pastella di sale e pepe e inglobate la farina. Rovesciate la pastella nella ciotola con i tocchetti di cavolfiore, mescolate con cura e trasferite il tutto in una pirofila foerata di carta forno. Cuocete a 200° per 20-25 minuti.