Cavolfiore arrostito alla pizzaiola, una ricetta davvero originale che lascerà tutti a bocca aperta, non vi resta che seguire passo passo la ricetta.
Siamo solite preparare il cavolfiore all’insalata, a zuppa, con la pasta, al forno, ma questa ricetta è davvero originale, si tratta di un cavolfiore arrostito e poi viene condito con pomodoro e mozzarella. Un piatto davvero particolare che lascerà tutti gli ospiti a bocca aperta, non dovrete fare altro che seguire passo passo la ricetta, eccola.
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Ingredienti per 4 persone
- 800 g di cavolfiore
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 cipolla
- 300 g di polpa di pomodoro
- 250 g di passata di pomodoro
- sale fino q.b.
- qualche foglia di basilico
- mozzarella q.b.
Cavolfiore arrostito alla pizzaiola: preparazione
Per poter preparare questa ricetta, iniziate a pulire il cavolfiore, eliminate le foglie esterne e poi fate un taglio netto al torsolo che si trova nella parte superiore e lavatelo bene. Mettetelo così intero in una pentola piena d’acqua calda salata e fate sbollentare per circa 5 minuti, poi scolate e fate intiepidire.
Nel frattempo mettete un filo di olio in un tegame, aggiungete la cipolla affettata finemente e aggiungete sia la polpa che la passata, salate e aggiungete le foglie di basilico e fate cuocere a fiamma media per 20 minuti.
Tagliate a fette su un tagliere e mettete a riscaldare una bistecchiera e arrostite le fette di cavolfiore e poi adagiatele man mano su un piatto.
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Prendete una pirofila e adagiate un pò di sugo cotto, distribuite le fette di cavolfiore e coprite con sugo e mozzarella tagliata a dadini, fate cuocere in forno caldo a 180° per il tempo necessario che si sciolga la mozzarella. Servite e gustate.
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