Il cavolfiore fritto agli agrumi è una vera e propria bomba di bontà. Anche se fatto con ingredienti semplici, risulta un piatto quasi raffinato con il suo sapore delizioso e caratteristico: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Buccia garttugiata di un limone
Buccia grattugiata di un’arancia
130 gr di farina 00
50 ml di acqua frizzante ben fredda
1 uovo
sale e pepe q.b.
olio per friggere q.b.
Preparazione del cavolfiore fritto
Per realizzare la nostra ricetta, dovrete innanzitutto pulire e lavate il cavolfiore, eliminando le foglie e tagliandolo in pezzi. Lessatelo, scolatelo e fatelo raffreddare completamente. In una ciotola capiente, aggiungete la farina, l’uovo, sale e pepe e la buccia grattugiata di limone ed arancia.
Impastate con le mani, aggiungendo l’acqua frizzante alla volta, fino ad ottenere un composto molto morbido e liscio, tipico della pastella per fritture. Immergete le cime di cavolfiore nella pastella, scolate l’impasto in eccesso e friggetele fino a renderle ben dorati. Trasferiteli su carta assorbente e serviteli caldi e croccanti!
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