Semplice da realizzare, il Cavolfiore fritto in pastella è un contorno che piace a tutti: grandi e piccini. Si prepara in pochi facili passaggi e si sposa perfettamente sia con i contorni di carne, rossa o bianca, che con quelli di pesce.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
- Strumenti
- una padella
- un coltello
- una forchetta
- due ciotole
- un piatto
- carta assorbente
- una frusta
- carta cucina
- Ingredienti
- 150 g di farina
- 200 ml di latte
- un pizzico di sale
- 500 g di cavolfiore
- 2 uova
- 30 g di parmigiano
Cavolfiore fritto in pastella, procedimento
Tagliate le cime del cavolfiore e lavatele sotto un getto di acqua corrente fresca. Tamponate i pezzi dell’ortaggio con della carta cucina, assicurandovi che siano stati eliminati tutti i residui di sporcizia, e adagiateli in un bel piatto. Scaldate una pentola di acqua sul fornello e, al primo bollore, gettateci dentro le cime del cavolfiore pulite. Cuocete i pezzi dell’ortaggio per pochi minuti, stando attenti a non romperli. Scolate i tocchetti di cavolfiore sbollettati e fateli intiepidire in una ciotola.
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Sbattete le uova in una ciotola e unite la farina con il latte. Insaporite con un pizzico di sale e con il parmigiano grattugiato. Mescolate gli ingredienti usando una frusta per ottenere una pastella uniforme. Scaldate qualche dita di olio di semi in una padella antiaderente a fiamma moderata per qualche minuto. Nel frattempo, fate rotolare i pezzetti di cavolfiore nella pastella nella ciotola e friggeteli nella padella con l’olio caldo stando attenti a farli indorare da tutti i lati. Al termine della frittura, prelevate i pezzi di cavolo fritti e adagiateli in un piatto già foderato con carta assorbente. Ecco, il cavolfiore è pronto. Trasferite i pezzi dell’ortaggio fritto in una bella ciotola e servite il cavolfiore. Potete insaporire il tutto con delle erbe aromatiche sminuzzate a proprio piacimento.
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