Il cavolfiore gratinato al forno non può essere definito semplicemente un contorno, è ben di più!
Un ottimo contorno certo, ma è bello da vedere e buonissimo, inoltre è gradevolissimo come antipasto rustico o per arricchire un buffet.
Il cavolfiore gratinato al forno è perfetto per un pranzo o una cena invernale, sarà gradito da tutti e piacerà anche a coloro che di solito non amano questa verdura.
Il cavolfiore gratinato al forno potrebbe diventare un saporito e sfizioso piatto unico aggiungendo delle fettine di speck o pancetta affumicata prima di cuocerlo.
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Tempo di preparazione: 5 minuti Tempo di cottura: 25 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 Kg. cavolfiore
- 500 gr. besciamella
- parmigiano grattugiato
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Eliminare le foglie esterne del cavolfiore, quindi dividere le cimette e lavarlo in abbondante acqua fredda.
Cuocere il cavolfiore in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, scolarlo al dente e tenerlo da parte.
Unire una parte di besciamella al cavolfiore lessato, condire con una manciata di parmigiano grattugiato ed una grattugiata di pepe e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Ungere una pirofila e versarvi le cimette di cavolfiore condite in precedenza.
Versare sulla superficie la rimanente besciamella, condire con una macinata di pepe ed abbondante parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, poi accendere il grill e lasciarli altri 5 minuti, o fino a quando non si sarà formata una golosissima crosticina croccante.
Il cavolfiore gratinato al forno è pronto per essere servito, buon appetito.
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