Cavolfiore+gratinato+ai+formaggi%2C+contorno+delicato+semplice+e+veloce
ricettasprint
/cavolfiore-gratinato-formaggi-forno/amp/
Contorno

Cavolfiore gratinato ai formaggi, contorno delicato semplice e veloce

Cavolfiore gratinato ai formaggi, contorno delicato semplice e veloce

Il cavolfiore gratinato ai formaggi è un contorno molto gustoso adatto in inverno o autunno. Calorico, ma molto nutriente. 

Cavolfiore gratinato ai formaggi

Perfetto anche da solo, il cavolfiore fatto in questo modo è un piatto completa che soddisferà la fame e il palato dei commensali. Buono anche per quello dei bambini che solitamente non amano il cavolfiore.

ti piacerebbe anche:Cavolo verza stufato con pancetta | Piatto caldo e confortante

ti piacerebbe anche:Cavolo rosso caramellato | Il contorno super per la carne

Ingredienti

  • 400 g cavolfiore
  • 200 g scamorza
  • 100 g gorgonzola
  • 100 g emmental
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 1 mozzarella
  • burro
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Zuppa di cavolo nero e fagioli | Super deliziosa e ricca

ti piacerebbe anche:Spaghetti con cavolo nero e pecorino | Primo facile e gustoso

Cavolfiore gratinato ai formaggi, contorno delicato semplice e veloce. Procedimento

Laviamo e puliamo il cavolfiore poi cuociamo le cime per 15 minuti in acqua bollente e salata. A parte prendiamo i formaggi e tagliamoli a pezzettini. Una volta che il nostro cavolo sarà pronto, scoliamolo e mettiamolo a raffreddare un po. Prendiamo una pirofila e imburriamola.

Mettiamo le cimette di cavolfiore dentro e ricopriamole con i formaggi. Spolveriamo con sale, pepe e abbondante parmigiano. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Aggiungiamo altri 5 minuti in modalità grill per formare in superficie una buonissima crosticina.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago