Cavolfiore gratinato filante ma senza besciamella, un contorno, gustoso, delicato e di facile preparazione, ecco la ricetta da seguire.
Non è il solito cavolfiore gratinato, perchè non si copre la superficie di solo pan grattato, ma anche di formaggio grattugiato. La ricetta che vogliamo proporvi è facile veloce, che richiederà pochi minuti. Inoltre è un contorno versatile, potete accompagnare con secondi di carne, pesce o formaggio. Seguite passo passo la nostra ricetta.
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IngredientiÂ
- 400 g di cavolfiore
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di pecorino romano q.b.
- 1 spicchio di aglio
- un pò di olio extravergine d’oliva
- poco pangrattato
- sale fino q.b.
Cavolfiore gratinato filante ma senza besciamella: preparazione
Per preparare questo contorno iniziate subito a pulire il cavolfiore, eliminate le foglie esterne, tagliatelo dividendolo in cimette e lavate più volte sotto acqua corrente e poi mettete in una pentola con acqua salata e sbollentate. Scolate non appena si ammorbidiscono e trasferite in una ciotola.
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Mettete in una pirofila un filo d’olio extravergine d’oliva, adagiate le cimette e aggiungete l’aglio tagliato a pezzetti piccoli, distribuite il parmigiano grattugiato, il pecorino romano e poi aggiungete poco pan grattugiato.
Fate cuocere in forno a 200° per 15 minuti, gli ultimi 5 minuti attivate la funzione grill. Se volete rendere questo contorno ancora più ricco aggiungete del fiordilatte tagliato a dadini prima di infornare.
Sfornate trascorso il tempo e servite subito. SI conserva benissimo in un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni in frigo.
Buon Appetito!
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