Cavolfiore+in+pastella+al+pepe%2C+sfiziosi+e+super+croccanti+grazie+a+questi+trucchetti
ricettasprint
/cavolfiore-in-pastella-al-pepe-sfiziosi-e-super-croccanti-grazie-a-questi-trucchetti/amp/
Finger Food

Cavolfiore in pastella al pepe, sfiziosi e super croccanti grazie a questi trucchetti

Volete preparare uno antipasto diverso dal solito? Ecco il Cavolfiore in pastella al pepe, sfiziosi e super croccanti grazie a questi trucchetti.

Volete preparare uno sfizioso e diverso antipasto della tradizione italiana? Provate il Cavolfiore in pastella al pepe! Questa ricetta prevede l’utilizzo delle classiche cimette di cavolfiore, con una panatura al pepe, croccante e gustosa come solo sa fare la pastella. Una volta cotte in olio di semi di arachidi o di mais, queste cimette possono essere servite come contorno o come antipasto, da gustare con del pane oppure in abbinamento con un’insalata. Questa ricetta può variare in base alla vostra fantasia e ai gusti personali: potete aggiungere alla pastella ulteriori spezie, come curry o paprika, e anche erbe aromatiche come prezzemolo, basilico o origano. La consistenza degli scalogni e delle patate può variare a seconda di quanto tempo fate cuocere le vostre cimette nell’olio.

Cavolfiore in pastella al pepe 24042023 ricettasprint

Ma la vera particolarità di questa ricetta è sicuramente il gusto del pepe, indispensabile per esaltare la fragranza dei cavolfiori. Se avete dei bambini a casa, potete sempre abbassare la quantità di pepe usato, per evitare di servire loro un cibo troppo piccante; inoltre, sostituendo l’olio di semi di mais con l’olio di oliva, anche chi ha problemi di colesterolo o di trigliceridi alti può beneficiare di questi bocconcini gustosi.

Il Cavolfiore in pastella al pepe è una ricetta ideali sia per chi vuole preparare qualcosa di leggero e sano, che per chi vuole servire un antipasto gustoso e sfizioso.

Potete servirli come contorno a qualsiasi tipo di portata, oppure come aperitivo da preparare prima di una cena importante. Il vostro Cavolfiore in pastella al pepe sarà pronto in pochi minuti e sarà sicuramente un grande successo!

Leggi anche: Piselli, cavolfiore e patate: un contorno super ricco e delizioso
Leggi anche: Polpettine in pastella, croccanti e tanto buone da non riuscire a resistergli

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa

Ingredienti

400 g di cavolfiore (pulito, tagliato a cimette e lessato)
1 uovo
65 g di farina
2 cucchiai di olio di semi
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero

Preparazione del Cavolfiore in pastella al pepe

Iniziate pulendo e affettando a cimette il cavolfiore lessato. In una ciotola sbattete un uovo e unitevi la farina, l’olio di semi, il sale e il pepe nero. Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio.

cavolfiore

Dopo di che prendete le cimette di cavolfiore, immergetele nella pastella e poi fatele rosolare in una padella antiaderente. Fatele cuocere fin quando la pastella diventa dorata.

Pastella pronta

Infine, servite le cimette di cavolfiore in pastella al pepe calde accompagnate da una insalata di contorno. Questo antipasto ideale per accompagnare un aperitivo con gli amici, è sicuramente insolito ed è molto nutriente. Provate questa ricetta e non ve ne pentirete!

pepe
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago