Il cavolfiore in pastella è un antipasto che va gustato caldo e croccante, con l’interno ricco del sapore caratteristico di questo ortaggio. Velocissimo da realizzare può essere proposto come antipasto o anche contorno sfizioso per i vostri secondi. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Cavolfiore 1 kg
Farina 00 130 g
Sale fino q.b.
Acqua gassata fredda 200 ml
Olio di semi q.b.
Per realizzare questo delizioso finger food, iniziate pulendo il cavolfiore. Eliminate il gambo e separatelo in cimette. Mettete da parte e dedicatevi alla pastella: versate la farina in una ciotola capiente e versatevi un pizzico di sale. Unite l’acqua gassata ben fredda a filo, mescolando continuamente con una frusta fino ad incorporarla del tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Scaldate abbondante olio di semi in una casseruola e quando sarà ben caldo, iniziate a calarvi delicatamente le cimette dopo averle immerse nella pastella con una forchetta, scolando l’eccesso. Friggetele finchè saranno dorate su tutti i lati, poi trasferitele su carta assorbente, conditele con un pizzico di sale e servite ben caldo!
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